1кг.карпа
2 яйца
3-4 ст.ложки сухарей(как правило уходит больше)
2 ст.ложки топленного масла (я когда топлю,а когда и растительным)
1/2 стакана сметаны.
Очищенную и потрошенную рыбу,без костей нарезать порционными кусками.
Посолить,выдержать 15 минут в прохладном месте.
Обтереть салфеткой,смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Сильно разогреть сковородку с маслом,выложить в нее рыбу и обжарить со всех сторон.
Залить сметаной,вскипятить один раз.
Выложить готовую рыбу на тарелку(блюдо) посыпать измельченной зеленью( я предпочитаю зел.лук и петрушку)
Как гарнир к карпику хороша жаренная картошечка.
А положа руку на сердце карпик и просто жаренный хорош