Принесла опять вам простейший рецепт приготовления семги. Я не люблю, когда забивают запах семги различными приправами, она и так очень вкусно пахнет, такой тонкий аромат. Вот у меня и родился этот рецепт.
Продукты:
Стейки семги
Соевый соус
Растительное масло без запаха.
Стейки семги (если замороженные, то разморозить в холодильнике) положить в емкость, в которую налит соевый соус (толщина жидкости примерно 0,8 см.).
Стейки лежат в соевом соусе один час на одной стороне, час – на другой.
На нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем стейки и жарим с открытой крышкой примерно 5 минут, низ стейка должен поменять цвет. Затем переворачиваем и закрываем крышку. Готовим еще минут 5-10. Вы увидите, что от соевого соуса цвет рыбки стал немного коричневым (на фото видно).
Все. Вот и весь рецепт.
Рыба получается нежная, с ароматом именно семги, а не специй.