Треска с соусом песто

Модератор: Модераторы

Треска с соусом песто

Сообщение Хильда » Пн апр 01, 2013 11:51 am

На нашем сайте есть несколько рецептов приготовления рыбки с соусом песто, но мне кажется, что в моем рецепте есть все же существенные отличия :girl_pardon:
Рыбка получается очень нежной, пикантной и простой в приготовлении (что я особенно ценю в рецептах :wink: )

Треска с соусом песто1.jpg

Итак,

Ингредиенты:

Треска (филе) — 700 гр
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 30-40 гр
Семечки или кедровые орехи - 2 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лук красный  — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление:

Филе трески вымыть, обсушить.
Нарезать на порционные куски.
Выложить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.

Приготовить соус песто:
Базилик, чеснок, семечки или орешки, сыр измельчить в блендере.
Добавить оливковое масло и перемешать.
* Если у вас есть готовый соус, то можно использовать его

Куски рыбы обмазать соусом.
Нарезать лук и выложить на рыбу.

Запечь в разогретой духовке при 200° около 20-25 минут.
Треска с соусом песто2.jpg


Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.
Треска с соусом песто3.jpg

Приятного аппетита!

ОлиК (01 Apr 2013), светланка555 (01 Apr 2013), Olga Rich (01 Apr 2013), Джейн Остин (01 Apr 2013), Inucik (01 Apr 2013), Ликуленька (01 Apr 2013), елена62 (01 Apr 2013), nadowar (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Olga Rich » Пн апр 01, 2013 1:40 pm

Сочетание рыба+песто открыла для себя недавно. ОЧЕНЬ нравится!!! Треску тоже очень люблю и часто готовлю. Поэтому Ваш рецептик обязательно опробую. Спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн апр 01, 2013 1:59 pm

Olga Rich писал(а):рецептик обязательно опробую.

Оленька, буду очень рада! :daisy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн апр 01, 2013 3:20 pm

Оля,замечательный рецепт!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Пн апр 01, 2013 4:11 pm

lanita69 , Света, на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн янв 26, 2015 8:17 pm

Очень понравилась рыбка! :Rose:
Вложения
2015-01-26-3355.jpg

Хильда (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Вт янв 27, 2015 8:44 am

Юляка писал(а):Очень понравилась рыбка!

Юленька, я очень рада! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн ноя 30, 2015 11:15 pm

еще раз, спасибо! :daisy:
Вложения
DSC_0773.JPG

Хильда (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Вт дек 01, 2015 2:00 pm

Юляка , Юленька, спасибо за чудесный отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Вс май 20, 2018 9:07 pm

И еще одно спасибо! :daisy:
Вложения
DSC_0416.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия


Треска с соусом песто

Вернуться в Блюда из рыбы