На нашем сайте есть несколько рецептов приготовления рыбки с соусом песто, но мне кажется, что в моем рецепте есть все же существенные отличия
Рыбка получается очень нежной, пикантной и простой в приготовлении (что я особенно ценю в рецептах )
Итак,
Ингредиенты:
Треска (филе) — 700 гр
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 30-40 гр
Семечки или кедровые орехи - 2 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
Филе трески вымыть, обсушить.
Нарезать на порционные куски.
Выложить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
Приготовить соус песто:
Базилик, чеснок, семечки или орешки, сыр измельчить в блендере.
Добавить оливковое масло и перемешать.
* Если у вас есть готовый соус, то можно использовать его
Куски рыбы обмазать соусом.
Нарезать лук и выложить на рыбу.
Запечь в разогретой духовке при 200° около 20-25 минут.
Подавать с молодым картофелем, рисом, овощами и белым вином.
Приятного аппетита!