В постный рыбный день практически всегда на завтрак готовлю так рыбку. Сегодня у меня - скумбрия. Еще очень хорошо так готовить белую рыбку (минтай, хек и т.д.)
.
Рыбу нарезаем кусочками порционными. Кладем рыбку в сковороду с толстым дном. Наливаем туда воды, чуть примерно с 1 см. Солим, перчим, посыпаем розмарином (обязательно - он отбивает запах рыбы и вкусную нотку дает). Если рыбка белая нежирная, то добавляем примерно 1 ст.л. масла растительного.
(Голова для питомца
).
Накрываем крышкой - делаем большой огонь. Закипело - огонь переводим на минимум и время от времени переворачиваем рыбку, чтобы она равномерно приготавливалась. Несколько минут и завтрак готов. За это время как раз можно сварить овсянку на гарнир.
Когда день не постный, таким же образом готовлю курицу (не филе). Масло не добавляю. Розмарин - обязателен ( у магазинной куры запах тоже тот еще)!
Приятного аппетита!!!