Понадобится: 1 кг речной рыбы
3 ст. воды
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
Петрушка
Хмели-сунели
150г. отварного риса
1 морковь
1 болгарский перец
пол лимона
50 г. раст. масла
соль
Приготовление: Делаем соус: в воду добавить томатную пасту, уксус, рубленную зелень, хмели-сунели и тщательно перемешиваем.
Рыбу почистить, выпотрошить, немного натереть солью, полить соусом и оставить на 30 мин.
В брюшко рыбы положить рис (сколько войдет), полить соусом и выложить на противень.
Оставшийся рис выложить вокруг рыбы, а потом выложить нарезанную кружочками морковь.
Затем выложить колечки болгарского перца, кружочки лимона.
В оставшийся соус добавить раст. масло и полить им рыбу с гарниром.
Блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре 25-30 мин.