Рыба по-восточному

Модератор: Модераторы

Рыба по-восточному

Сообщение marysja » Ср дек 10, 2008 12:51 am

Изображение

Понадобится:

1 кг речной рыбы
3 ст. воды
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
Петрушка
Хмели-сунели
150г. отварного риса
1 морковь
1 болгарский перец
пол лимона
50 г. раст. масла
соль

Приготовление:

Делаем соус: в воду добавить томатную пасту, уксус, рубленную зелень, хмели-сунели и тщательно перемешиваем.
Рыбу почистить, выпотрошить, немного натереть солью, полить соусом и оставить на 30 мин.
В брюшко рыбы положить рис (сколько войдет), полить соусом и выложить на противень.
Оставшийся рис выложить вокруг рыбы, а потом выложить нарезанную кружочками морковь.
Затем выложить колечки болгарского перца, кружочки лимона.
В оставшийся соус добавить раст. масло и полить им рыбу с гарниром.
Блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре 25-30 мин.
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение elena_110 » Ср дек 10, 2008 10:57 am

Аппетитненько!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Ср дек 15, 2021 2:01 pm

photo_2021-12-15_10-54-09 (2)_новый размер.jpg


Готовила из горбуши. Думаю в рецепте ошибка, не 3 ст. воды, а 3 ст.л. Я добавляла стаканы, рыбка то большая. Решила может быть она как бы тушиться должна. Рыбка получилась сочная, но достаточно пресная. Если добавлять стаканы, то по крайней мере нужно присолить по вкусу соус. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт. :) Просто и вкусно, но для себя буду дорабатывать.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна


Рыба по-восточному

Вернуться в Блюда из рыбы