Карп по-чешcки, запеченный под сметаной
Карп 1,5-2кг
Укроп 1 пучок
чеснок 2 зуб
Сметана жирная 4 ст ложки
соль мелкая и крупная, перец
майонез
Приготовление:
Карпа моем, чистим, удаляем жабры
Натираем его солью, перцем
Зелень мелко режем, чеснок раздавливаем широкой частью лезвия ножа и мелко нарезаем. Смешиваем зелень и чеснок и заполняем брюшко нашего карпа
На протвень крупной соли, кладем на нее нашего карпа и запекаем в духовке 30-40мин при 200 градусов. Через 10мин после запекания, карпа достать из духовки, обильно сверху смазать сметаной (для золотистой корочки)
Подавать с большим количеством свежих овощей и зеленью, сверху сделать майонезную сеточку
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"