треска 2 филе ( 600 грамм
лук порей небольшой кусочек
шампиньоны 100 грамм
зеленый горошек с/м 100 грамм
сливки 150 миллилитров
оливковое масло
сливочное масло
сыр 100гр
Филе трески нарежем на порционные куски.
Каждый кусок рыбы посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона.
Яйцо слегка взобьем, обмакнем в нем каждый кусок рыбы.
Затем обваляем его в сухарях.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим куски рыбы с двух сторон.
Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму.
Лук-порей нарежем кружками.
В сковороде разогреем оливковое масло, выложим лук и слегка обжарим.
Шампиньоны нарежем ломтиками и выложим к луку.
Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.
Влить сливки и потушить все минут 5, посолим по вкусу.
Залить соусом рыбу.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. запечем минут 10, до полного расплавления сыра.
Готовую рыбу выложим на блюдо, украсим и подадим к столу. Приятного аппетита!