Карп запеченный

Модератор: Модераторы

Карп запеченный

Сообщение Ookami » Вт мар 31, 2009 12:04 am

Рецепт маринада позаимствовала из "красной рыбки" от Еленка26, правда немного его изменила :)
150 мл соевого соуса
пол-лимона
2 ч.л. меда
4 зубчика чеснока
укроп
Смешать соевый соус с соком лимона и медом. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Все смешать.

Среднего карпа вычистить, опустить в маринад минут на 20-25.

Приготовить начинку: 2 средние луковицы порезать полукольцами, 200 г сыра натереть на мелкой терке, 2 яйца натереть на крупной терке, все смешать, добавить майонез по вкусу.

На фольгу выложить немного нарезанного полукольцами лука, сверху положить карпика, нафаршировать его, полить чуть-чуть маринадом и сбрызнуть соком. Аккуратно свернуть фольгу, чтобы получилась "конфета". В предварительно нагретую духовку поставить карпика примерно на 30 минут на 180 градусов. Потом фольгу аккуратно сверху открыть, полить маринадом и, не закрывая фольгу, - обратно в духовку на 10 минут на 250 градусов. Когда карпик будет готов, посыпать его большим количеством укропа.

Муж с гостями заметали карпика так быстро, что мне достался только один кусочек :) :vkusno:
Аватара пользователя
Ookami
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Юлия

Карп запеченный

Вернуться в Блюда из рыбы