


Но, зная, что по разным причинам не все, имеют возможность приобрести свежий тунец, решила все- таки не отступать от рецепта и приготовить из консервированного.
Полученный результат меня приятно удивил. Откровенно вкусно. Я считаю, что эти котлеты можно подать и в качестве горячего блюда, а так же в качестве холодной закуски. Идея рецепта взята из блога « Кitchenwench».
Я готовила половину порции.И внесла некоторые изменения в рецепт

Ингредиенты :
2 банки (400 г нетто) консервированного тунца (в собственном соку )
3 больших яйца
1 луковица средней величины
200 мл консервированной кукурузы
½ ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
130-200 мл панировочных сухарей
5 ст.л. сока из под рыбы
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. хлопьев острого перца ( у меня перец чили маленький )
щепотка кориандра
Соль я не использовала


Готовим:
Отцедить тунец от сока и раскрошить вилкой .
Мелко порубить репчатый лук.
Обжарить сухари на сухой сковороде.
Смешать тунец с луком, кукурузой, цедрой, соком из консервы , лимонным соком, кориандр и перцем.
Взбить яйца венчиком и добавить к основной смеси, перемешать.
Частями добавить панированные сухари( если любите плотные котлеты можете спокойно добавлять все сухари....у меня любят мягкие

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сформировать небольшие котлеты из фарша (1,5 ст.л. фарша на порцию) и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!