Скажу честно, что преследовало очень сильное желание приготовить этот рецепт со свежим тунцом.Но, зная, что по разным причинам не все, имеют возможность приобрести свежий тунец, решила все- таки не отступать от рецепта и приготовить из консервированного.
Полученный результат меня приятно удивил. Откровенно вкусно. Я считаю, что эти котлеты можно подать и в качестве горячего блюда, а так же в качестве холодной закуски. Идея рецепта взята из блога « Кitchenwench».
Я готовила половину порции.И внесла некоторые изменения в рецепт
Ингредиенты :
2 банки (400 г нетто) консервированного тунца (в собственном соку )
3 больших яйца
1 луковица средней величины
200 мл консервированной кукурузы
½ ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
130-200 мл панировочных сухарей
5 ст.л. сока из под рыбы
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. хлопьев острого перца ( у меня перец чили маленький )
щепотка кориандра
Соль я не использовала
на ваше усмотрение
Готовим:
Отцедить тунец от сока и раскрошить вилкой .
Мелко порубить репчатый лук.
Обжарить сухари на сухой сковороде.
Смешать тунец с луком, кукурузой, цедрой, соком из консервы , лимонным соком, кориандр и перцем.
Взбить яйца венчиком и добавить к основной смеси, перемешать.
Частями добавить панированные сухари( если любите плотные котлеты можете спокойно добавлять все сухари....у меня любят мягкие
поэтому мне пришлось добавить весь сок из под рыбы ), тщательно и осторожно перемешать смесь. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сформировать небольшие котлеты из фарша (1,5 ст.л. фарша на порцию) и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!

).Хочу только спросить: обязательно ли обжаривать панировочные сухари? Еще волнует вопрос, если за неимением тунца попробую взять любую рыбную консерву, сильно на вкусе отразится?
мож тогда попробовать лучше со свежей рыбой какой...филе без костей взять 

, надо будет попробовать 

Не люблю я её...
здорово что понравились