Котлеты из консервированного тунца с кукурузой

Модератор: Модераторы

Котлеты из консервированного тунца с кукурузой

Сообщение куколка2900 » Чт июл 25, 2013 2:37 pm

Давно мне не давал покоя этот рецепт :lol: :lol: :lol: Скажу честно, что преследовало очень сильное желание приготовить этот рецепт со свежим тунцом.
Но, зная, что по разным причинам не все, имеют возможность приобрести свежий тунец, решила все- таки не отступать от рецепта и приготовить из консервированного.
Полученный результат меня приятно удивил. Откровенно вкусно. Я считаю, что эти котлеты можно подать и в качестве горячего блюда, а так же в качестве холодной закуски. Идея рецепта взята из блога « Кitchenwench».
P7251066.jpg


Я готовила половину порции.И внесла некоторые изменения в рецепт :girl_yes:

Ингредиенты :

2 банки (400 г нетто) консервированного тунца (в собственном соку )
3 больших яйца
1 луковица средней величины
200 мл консервированной кукурузы
½ ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
130-200 мл панировочных сухарей
5 ст.л. сока из под рыбы
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. хлопьев острого перца ( у меня перец чили маленький )
щепотка кориандра
Соль я не использовала :girl_yes: на ваше усмотрение :daisy:

Готовим:

Отцедить тунец от сока и раскрошить вилкой .
Мелко порубить репчатый лук.
Обжарить сухари на сухой сковороде.
Смешать тунец с луком, кукурузой, цедрой, соком из консервы , лимонным соком, кориандр и перцем.
Взбить яйца венчиком и добавить к основной смеси, перемешать.
Частями добавить панированные сухари( если любите плотные котлеты можете спокойно добавлять все сухари....у меня любят мягкие :girl_yes: поэтому мне пришлось добавить весь сок из под рыбы ), тщательно и осторожно перемешать смесь.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сформировать небольшие котлеты из фарша (1,5 ст.л. фарша на порцию) и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!

terawt (25 Jul 2013), Deepti (25 Jul 2013), DolceVita (25 Jul 2013), Викуся Кукуся (25 Jul 2013), oldeg (25 Jul 2013), ленивица (26 Jul 2013), maaarushka (26 Jul 2013), Saxsaul (29 Jul 2013), VikaSN (29 Jul 2013), Goblin (26 Aug 2013), Галинка-Галинка (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 25, 2013 9:33 pm

Юльчик, очень интересный рецептик! :good: :good: :good: Очень хочу попробовать (а то мой пупс очень мало ест рыбу, а в виде котлет ему можно было бы впихнуть :crazy: ).Хочу только спросить: обязательно ли обжаривать панировочные сухари? Еще волнует вопрос, если за неимением тунца попробую взять любую рыбную консерву, сильно на вкусе отразится?

куколка2900 (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Чт июл 25, 2013 9:50 pm

Викуся Кукуся писал(а):Хочу только спросить: обязательно ли обжаривать панировочные сухари?

Вик я покупала уже обжаренные и не обжаривала :girl_yes:
Викуся Кукуся писал(а):Еще волнует вопрос, если за неимением тунца попробую взять любую рыбную консерву, сильно на вкусе отразится?

Викуля я консервы вообще не ем....кроме тунца :crazy: даже не знаю что тебе и посоветовать?! :girl_pardon: мож тогда попробовать лучше со свежей рыбой какой...филе без костей взять :girl_yes:
Спасиб большое :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lesik » Пт июл 26, 2013 7:25 pm

Юля, а лук успевает "дойти до кондиции"? Ведь все другие составляющие уже, в принципе, готовы, прогреть хорошо и можно кушать, а лук?
А рецептик очень понравился :good:

куколка2900 (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пт июл 26, 2013 9:11 pm

Lesik писал(а):Юля, а лук успевает "дойти до кондиции"? Ведь все другие составляющие уже, в принципе, готовы, прогреть хорошо и можно кушать, а лук?
А рецептик очень понравился :good:

Елена, лук я резала оооочень мелко и в котлете по вкусу он не отбивал :girl_yes: если сомневаетесь...думаю можно слегка обжарить :wink:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Сб июл 27, 2013 6:37 pm

Юленька, котлетки замечательные :good: , интересное сочетание рыбы и кукурузы :) , надо будет попробовать :)

куколка2900 (27 Jul 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Сб июл 27, 2013 6:45 pm

Magij писал(а):Юленька, котлетки замечательные :good: , интересное сочетание рыбы и кукурузы :) , надо будет попробовать :)

Ириш,сочетание и правда интересное :good: нам понравились на вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Saxsaul » Вс июл 28, 2013 4:21 pm

А я все не знаю куда пристроить консервы. Спасибо, буду делать. как жара спадет. + 40 %)

куколка2900 (28 Jul 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение куколка2900 » Вс июл 28, 2013 5:49 pm

Saxsaul писал(а):А я все не знаю куда пристроить консервы. Спасибо, буду делать. как жара спадет. + 40 %)

Надя :daisy: буду рада если пригодится :girl_yes: у нас тоже жара +36 :heat:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Пн июл 29, 2013 9:21 pm

Юля, а чем можно заменить кукурузу? :girl_blush: Не люблю я её...
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Вт июл 30, 2013 10:01 pm

Helenka-46 писал(а):Юля, а чем можно заменить кукурузу? :girl_blush: Не люблю я её...

Елена может тогда просто без неё попробовать?! :friends: :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Saxsaul » Вс авг 04, 2013 8:01 pm

Без фото, но отчитываюсь. :daisy: :daisy: :daisy:
Получились сочные, необычные ( для меня), вкусные котлеты! сложно определеить из чего. :) можно кушать только с овощами, без соуса. Спасибо большое за рецепт, наконец-то я свои консервы пристроила.
из косяков: плохо промолола лимонную цедру . если попадался кусочек побольше, было лимонно.
наверное переусердстовала с перемешкой, кусочков рыбы попадалось совсем мало.
может так и надо было, иначе плохо б лепились котлеты ?
Соль не добавляла, чуточку все таки надо было. консервы разные . я только потом подумала, что сама консерва у меня не соленая совсем, кисловатая слегка только.
из отступлений: простите, но добавила совсем чуть кабачка (100 г) , натертого на морковной терке и отжатого ( соседка принесла кабачки, уже не знаю куда их) .
Последний раз редактировалось Saxsaul Пн авг 05, 2013 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.

куколка2900 (04 Aug 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение куколка2900 » Вс авг 04, 2013 8:35 pm

Saxsaul писал(а):Без фото, но отчитываюсь. :daisy: :daisy: :daisy:

Надя :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Saxsaul писал(а):Получились сочные, необычные ( для меня), вкусные котлеты! сложно определеить из чего можно кушать только с овощами, без соуса. Спасибо большое за рецепт, наконец-то я свои консервы пристроила.

:Yahoo!: здорово что понравились :Yahoo!:
Saxsaul писал(а):из косяков: плохо промолола лимонную цедру . если попадался кусочек побольше, было лимонно.

у меня специальная терочка для цедры :girl_yes:
Saxsaul писал(а):наверное переусердстовала с перемешкой, кусочков рыбы попадалось совсем мало.
может так и надо было, иначе плохо б лепились котлеты ?

котлеты не должны быть сухими :girl_yes: у меня тунец хорошо чувствовался :girl_yes: может это ещё и от консервы зависит? :girl_pardon:
Saxsaul писал(а):Соль не добавляла, чуточку все таки надо было. консервы разные . я только потом подумала, что сама консерва у меня не соленая совсем, кисловатая слегка только.

Всё же это от консервы зависит... :friends: нам соли хватило :girl_yes:
Saxsaul писал(а):из отступлений: простите, но добавила совсем чуть кабачка (100 г) , натертого на морковной терке и отжатого ( соседка принесла кабачки, уже не знаю куда их)

Думаю что были очень сочные котлеты :wink: и вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Надя спасибо большое что испробовали рецепт :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Saxsaul (05 Aug 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Пт дек 19, 2014 9:39 am

Очень вкусные котлетки :)
Только у меня диент вариант - яйцо без желтка, вместо сухарей - хлебци поломала и котлетки я запекала :)

С Наступающими праздниками! :santa:
Вложения
IMG_2580.JPG

куколка2900 (19 Dec 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Пт дек 19, 2014 4:07 pm

Северина_ писал(а):Очень вкусные котлетки :)
Только у меня диент вариант - яйцо без желтка, вместо сухарей - хлебци поломала

Викуль спасибо большое за праздничный отчет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:
фото очень аппетитное :good: да ещё и с овощами :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Северина_ писал(а): котлетки я запекала

Вик они суховаты не были после духовки?

Северина_ (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Котлеты из консервированного тунца с кукурузой

Вернуться в Блюда из рыбы