Фаршированная щука
1 щука средней величины,
2 моркови,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
растительное масло
черный перец, соль по вкусу.
Щуку почистить брюшко не разрезать, плавники не вырезать, голову отрезать, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку. Лук с морковью обжарить на раст. масле. Фарш смешать с натертым на терке яйцом и с морковью и луком, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымешать. Заполнить полученным фаршем «чулочек» из щуки,но только не сильно плотно, а то кожа может лопнуть при запекании. Запекать фаршированную щуку в разогретой духовке до 180 гр. на смазанном противне. Приятного аппетита.
Это щука в разрезе.