Семга запеченная в соляной шубе.

Модератор: Модераторы

Семга запеченная в соляной шубе.

Сообщение litvin » Вт июн 29, 2010 12:44 pm

DSC03578.JPG
Семга очищенная от соли.
Этот рецепт я увидела очень давно у Юлии Высоцкой в передаче "Едим дома", но только недавно о нем вспомнила и воплотила в жизнь. Рыбка запекается в собственном соку и получается очень вкусной, нежной и диетической - прекрасно подходит для детей (в семге очень мало костей, а мясо содержит очень много полезных веществ :good: ). Не бойтесь, что рыба получится очень соленой, она возьмет ровно столько соли сколько ей нужно! :girl_yes: К тому же, этот рецепт просто находка для тех кто не очень хочет стоять у плиты и даже для тех, кто совершенно не умеет готовить! :D . Все элементарно просто!
Все, что понадобится это:
семга с головой и хвостом (у меня была около 1 кг) я брала семгу сухой заморозки и, предварительно ее разморозила,
соль нейодированная - 3 кг (но хватит и 2 кг для небольшой рыбки как у меня :) )
укроп - несколько веточек,
черный перец - по вкусу.
Еще нужен протвень с высокими бортами и духовка :) .
На протвень с высокими бортами выложить 1 пачку соли и равномерно разровнять.
DSC03606.JPG
Семгу (вместе с кожурой и чешуей!) промыть снаружи и внутри и натереть внутри солью и перцем. Вложить веточки укропа внутрь рыбки и уложить семгу на соляную подушку.
DSC03610.JPG
Сверху высыпать остальную соль, стараясь чтобы большее количество соли распределилось по туловищу рыбы - голову и хвост солью засыпать не надо (мы их есть не будем).
DSC03611.JPG
И ставим семгу в духовку примерно на 40 минут или максимум на 1 час. Готовность рыбы вы почуете по обалденному запаху.
DSC03615.JPG
Семга готова!
А еще я проверяю готовность рыбы (для подстраховки) деревянной шпажкой: нужно проткнуть рыбу в самом толстом месте и если шпажка будет теплой, значит рыбы готова. После этого нужно аккуратно очистить семгу от соли, отделить филе от костей и приступать к поглощению вкуснейшей рыбки! :good: Приятного аппетита! :wink:

Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Kisundra » Вт июн 29, 2010 12:55 pm

Очень вкусная рыбка. Я тоже так часто делаю :ROFL:
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Тётя Таня » Вт июн 29, 2010 1:02 pm

А какая температура в духовке?
Очень люблю рыбу. Так никогда не делала. Хочется попробовать.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rinata » Вт июн 29, 2010 1:11 pm

Ириша, спасибо, что напомнила :Rose: Я тоже смотрела эту передачу и совсем позабыла об этом рецепте.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение litvin » Вт июн 29, 2010 1:22 pm

Тётя Таня писал(а):А какая температура в духовке?
Очень люблю рыбу. Так никогда не делала. Хочется попробовать.

У Высоцкой в рецепте указано, что духовку нужно предварительно разогреть до 220°С (но у нее рыба была 2,5 - 3 кг). Я же духовку разогрела чуть чуть и запекала на среднем огне (температуру не подскажу, нет термостата). Но за это переживать не надо - это все таки ведь не выпечка. :) Так что все должно получится! :girl_yes:
Последний раз редактировалось litvin Вт июн 29, 2010 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вт июн 29, 2010 2:05 pm

Спасибо,спасибо,спасибо. Очень вкусно, я не сомневаюсь.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Тэмари » Вт июн 29, 2010 7:19 pm

куру на соли готовила, рыбку-нет) стоит попробовать
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lasto4ka79 » Вт июн 29, 2010 9:54 pm

А другую рыбку по такому рецепту можно приготовить?Например,карпа?
Аватара пользователя
lasto4ka79
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение lanita69 » Ср июн 30, 2010 12:17 am

я так делаю дораду,очень вкусно,советую всем :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lesik » Пт июл 02, 2010 5:52 pm

Наверное, любая благородная рыба для этого рецепта подойдет. Делала так дораду - волшебно. Теперь с семгой попробую. Она ведь достаточно жирная рыбка, а тут весь лишний жир уйдет в соль, действительно, диетическое блюдо получится. Ирочка, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение litvin » Сб июл 03, 2010 3:03 pm

Всем спасибо за отзывы! :) Готовьте и наслаждайтесь! :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Вт янв 08, 2013 3:54 pm

Ирина принесла Вам отчет....рыбку делаем очень давно ещё с 2006 года ....
Вложения
08012013 4.jpg
08012013 3.jpg

litvin (11 Jan 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 08, 2013 3:57 pm

хорошая рыбка!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение litvin » Пт янв 11, 2013 1:01 am

Высоцкая недавно в своей новой передаче говорила, что так можно запекать совершенно любую рыбу и получится просто вкуснятина! Нужно и мне какую-нибудь другую рыбку попробовать запечь. И еще: у меня духовка газовая и нагревается она очень быстро, ее не нужно предварительно разогревать. А электродуховку нужно разогреть. Всем успехов и спасибо за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ВАничка » Чт янв 23, 2014 5:24 pm

вкусно,но одной рыбки было мало, будем ещё повторять
Вложения
dd677a798f07.jpg
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта


Семга запеченная в соляной шубе.

Вернуться в Блюда из рыбы