
500 гр. рыбного филе (например треска, телапия, лакс, пангасиус)
лимонный сок, соль, перец
250 гр. риса (у меня была смесь с диким рисом)
200 гр. замороженных овощей (у меня были броколли, цветная капуста и морковка)
100 гр. мороженного зеленого горошка или консервированного
1-2 стебелька зеленного лука
500 мл. бульона
укроп
перец красный сладкий
Крем-фрэш по желанию
Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут, до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрэшем и посыпать укропом. Вот и всё


Приятного аппетита


