Филе трески на рисово-овощной подушке

Модератор: Модераторы

Следующая

Филе трески на рисово-овощной подушке

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 3:14 pm

Хочу предложить вашему вниманию очень легкий и простой рецепт, так сказать разгрузочный :D

2011_02_24_6539.jpg


500 гр. рыбного филе (например треска, телапия, лакс, пангасиус)
лимонный сок, соль, перец
250 гр. риса (у меня была смесь с диким рисом)
200 гр. замороженных овощей (у меня были броколли, цветная капуста и морковка)
100 гр. мороженного зеленого горошка или консервированного
1-2 стебелька зеленного лука
500 мл. бульона
укроп
перец красный сладкий
Крем-фрэш по желанию

Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут, до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрэшем и посыпать укропом. Вот и всё :wink: Быстро, вкусно и полезно :vkusno:
2011_02_24_6526.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт фев 24, 2011 3:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Dosha (24 Feb 2011), Gnomus (24 Feb 2011), irkaa (24 Feb 2011), Мармеллладка (24 Feb 2011), Irishkina_i (24 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Котенок84 (04 Apr 2011), maaarushka (30 Aug 2012), tucik_08 (23 May 2013), +malinka (25 May 2013), Alioko (08 Jul 2013), НикиЛи (10 Jul 2013), whal (19 Nov 2013), nataliaTim (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Чт фев 24, 2011 3:23 pm

не... название предлагаю сменить!!!!!!!!!!
Рыба на рисово-овощной подушке.... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 3:23 pm

Dosha писал(а):Рыба на рисово-овощной подушке..

:lol: :lol: :lol: А почему бы и нет :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя 25 » Чт фев 24, 2011 3:26 pm

oldeg Оля, ты какую рыбу брала?
Dosha писал(а):Рыба на рисово-овощной подушке...

:girl_yes: :vkusno:

oldeg (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Лёль4ик » Чт фев 24, 2011 3:30 pm

oldeg писал(а):500 гр. рыбного филе

А филе какой рыбы ты использовала? Очень уж аппетитное оно на фото? :good: :vkusno:

oldeg (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 3:30 pm

Настя 25 писал(а):ты какую рыбу брала?

какая в морозилке лежала :lol: :lol: :lol:

Треску брала, ну можно и лакс, да какая есть. Только не такую, которая расползается быстро.

Лёль4ик писал(а):А филе какой рыбы ты использовала?

Лёль, ну вот написала :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Чт фев 24, 2011 3:33 pm

oldeg писал(а):Лёль, ну вот написала

Спасибо
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 3:35 pm

Олька,искусительница,я чуть язык не проглотила :D при виде этого блюда
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 3:36 pm

Аринушка писал(а):Олька,искусительница,я чуть язык не проглотила

:oops: Угощайся АРинушка :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 3:38 pm

oldeg писал(а):Угощайся АРинушка

Ускакала в супермаркет за продуктами :konik: :konik:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Настя 25 » Чт фев 24, 2011 3:39 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

У меня только говяжья :D
oldeg писал(а):Треску брала,

Ясно. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 3:46 pm

Настя 25 писал(а):У меня только говяжья

не пойдет :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Чт фев 24, 2011 3:54 pm

Мне нравится, и выглядит очень нарядно и вкусно. Оля классно :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт фев 24, 2011 3:57 pm

Zolotaja Лен, пожалуйста :daisy: Угощайся :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Чт фев 24, 2011 3:59 pm

:ROFL: ну...воооот.. и название что надА! :good: ..и рецепт Чумовой!!!! :Yahoo!:
..... а я плачу уже :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

oldeg (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Филе трески на рисово-овощной подушке

Вернуться в Блюда из рыбы