Дорадо в фольге.

Модератор: Модераторы

Следующая

Дорадо в фольге.

Сообщение Helenka » Пт янв 15, 2010 11:10 pm

Рыба дорадо известна миру под многими именами. В Соединенных Штатах ее называют "dorade". В Испании и Франции эта рыба исключительно именуется "Дорадо"; в Португалии - "Дорада", а итальянцы ее знают под именем "Ората".
Дорадо относится к семейству Spartus, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Дорадо - парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов,посещающих Гавайи - именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах. В рыбных ресторанах Мальты эту рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками.
Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.
Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
Эту рыбу я еще не пробовала, поэтому хотелось оценить её вкус. В связи с этим использовала минимум приправ и специй. Рыбка получилась сочной, нежной и малокостной. Угощайтесь!

DSCN2500.JPG


Необходимые ингредиенты:

- рыбка Дорадо,
- олив. масло,
- соль, свежемолотый перец,
- лимон - 2 кружочка,
- кумкваты - 10 шт.,
- лук репч. - 2 головки.

Приготовление:

Рыбку очистить, удалить внутренности, обрезать плавники, удалить жабры и глаза, помыть.

DSCN2497.JPG


Дно формы застелить фольгой, смазав ее раст. маслом. Рыбку посолить, поперчить, внутрь положить кружочек лимона.
Уложить её на фольгу, сверху уложить кружочки лука и половинки кумкватов, побрызгать маслом.

DSCN2498.JPG


Закрыть рыбку фольгой. Запекать в разогретой духовке до 150 градусов в течение 30 мин.

DSCN2499.JPG


Затем фольгу открыть и поставить в духовку на 5-7 мин. для зарумянивания.

DSCN2500.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт янв 15, 2010 11:15 pm

красавица рыбка :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
у нас такую не видела,может в больших супермаркетах есть,надо глянуть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Helenka » Пт янв 15, 2010 11:17 pm

Елена писал(а):красавица рыбка :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
у нас такую не видела,может в больших супермаркетах есть,надо глянуть

Елена, спасибо! Очень рекомендую! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Пт янв 15, 2010 11:24 pm

Кумкваты - это разновидность мандарин. Классика для запекания рыбы - это тархун. Мандарины с рыбой меня удивили. Хорошо получается? Интересно попробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lorien » Пт янв 15, 2010 11:30 pm

Рыба очень хорошо совместима с цитрусовыми.
Леночка спасибо за столь деликатный рецепт в
приготовление рыбы и столь подробное описание.
Несомненно и вкусно и красиво. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пт янв 15, 2010 11:36 pm

Очень люблю дораду :) Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
С апельсинами - вообще супер! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Сб янв 16, 2010 12:04 am

А у нас она продается, но я никогда не решалась ее покупать. А вот теперь обязательно приготовлю :) Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение веруся » Сб янв 16, 2010 12:16 am

Рыбка просто загляденье,и уверена,что вкусная!!!Я только слышала про нее,читала,да по ТВ видела как готовят,знаю,что ценят за вкусовые кач-ва,но у нас ее тоже нет...
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение gale04 » Сб янв 16, 2010 12:33 am

Елена спасибо за рецептик. :vkusno:
Аватара пользователя
gale04
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 дек 2009
Откуда: тукменистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gulnara

Сообщение YULI d » Сб янв 16, 2010 1:18 am

Вкусная сочная рыбка! :good: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение momtotwins » Сб янв 16, 2010 2:19 am

Леночка выглядит красиво....только у нас я ее тоже не встречала, в следующий раз поеду в большой рыбный супермаркет глазки пошире открою :shock: может я просто не обращала внимания :pardon:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Сб янв 16, 2010 8:01 am

vicka9 писал(а):Кумкваты - это разновидность мандарин. Классика для запекания рыбы - это тархун. Мандарины с рыбой меня удивили. Хорошо получается? Интересно попробовать. :girl_yes:

Ирина, кумкваты вкус рыбы не меняют, они здесь больше для гарнира вместе с луком! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб янв 16, 2010 8:02 am

Lorien писал(а):Рыба очень хорошо совместима с цитрусовыми.
Леночка спасибо за столь деликатный рецепт в
приготовление рыбы и столь подробное описание.
Несомненно и вкусно и красиво. :daisy: :daisy: :daisy:

Ирина, спасибо! Угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб янв 16, 2010 8:03 am

VikaSN писал(а):Очень люблю дораду :) Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
С апельсинами - вообще супер! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Валентина, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб янв 16, 2010 8:04 am

mariaka писал(а):А у нас она продается, но я никогда не решалась ее покупать. А вот теперь обязательно приготовлю :) Спасибо за рецепт.

Мария спасибо! Не пожалеете! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Дорадо в фольге.

Вернуться в Блюда из рыбы