

Примерно на 2 порции:
2 куска семги (лакса)
4-6 долек лимона и немного лимонного сока
150 гр. кус-куса (делала это блюдо так же с пшеном, тоже получается вкусно)
2 средних морковки
зеленый лук, петрушка, можно и укроп
соль, перец
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. приправа карри
200 мл. бульона (иногда заменяю водой)
Разогреваем духовку до 200 градусов. Делать без обдува.
Морковку чистим, нарезаем кусочками. Лук моем, нарезаем. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем в ней морковку примерно 2 минуты, солим, перчим, добавляем лук. Кус-кус смешиваем с корицей и карри. Добавляем к морковке и заливаем бульоном. Даем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Может вам надо будет долить еще немного бульона, кус-кус не должен быть сухой. Лакс солим, перчим с 2 сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для 2 порций берем 2 листа пекарской бумаги. В середину каждого выкладываем кус-кус с морковкой. Сверху кладем кусок лакса, листики петрушки (сегодня я делала с укропом), 2-3 дольки лимона.
Закручиваем пекарскую бумагу, как конфетку.
Отправляем в духовку на 15 минут. Вот только с духовки.
Теперь можно подавать на стол

Приятного аппетита


