Семга(лакс) на подушке из кус-куса

Модератор: Модераторы

Семга(лакс) на подушке из кус-куса

Сообщение oldeg » Чт мар 10, 2011 2:29 pm

Это блюдо делается быстро, просто и получается вкусным и полезным. Если вы любите рыбу и различные крупы, то думаю вам это блюдо тоже понравится :friends: :daisy:

2011_03_10_6660.jpg

Примерно на 2 порции:
2 куска семги (лакса)
4-6 долек лимона и немного лимонного сока
150 гр. кус-куса (делала это блюдо так же с пшеном, тоже получается вкусно)
2 средних морковки
зеленый лук, петрушка, можно и укроп
соль, перец
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. приправа карри
200 мл. бульона (иногда заменяю водой)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Делать без обдува.

Морковку чистим, нарезаем кусочками. Лук моем, нарезаем. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем в ней морковку примерно 2 минуты, солим, перчим, добавляем лук. Кус-кус смешиваем с корицей и карри. Добавляем к морковке и заливаем бульоном. Даем закипеть и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Может вам надо будет долить еще немного бульона, кус-кус не должен быть сухой. Лакс солим, перчим с 2 сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
Для 2 порций берем 2 листа пекарской бумаги. В середину каждого выкладываем кус-кус с морковкой. Сверху кладем кусок лакса, листики петрушки (сегодня я делала с укропом), 2-3 дольки лимона.
Unbenannt1.jpg

Закручиваем пекарскую бумагу, как конфетку.
2011_03_10_6645.jpg

Отправляем в духовку на 15 минут. Вот только с духовки.
2011_03_10_6646.jpg

Теперь можно подавать на стол :wink:
2011_03_10_6664.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пт мар 11, 2011 4:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

nahhta (10 Mar 2011), bruhova (10 Mar 2011), mama_Olik (10 Mar 2011), Елена (10 Mar 2011), 1957НС (10 Mar 2011), Лихия (10 Mar 2011), DolceVita (10 Mar 2011), Julia270 (10 Mar 2011), Natlja (10 Mar 2011), admira (10 Mar 2011), Мармеллладка (11 Mar 2011), Dosha (11 Mar 2011), svetlanka30 (11 Mar 2011), Котенок84 (04 Apr 2011), Евгения Смирнова 1 (09 Mar 2012), whal (03 Jun 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Dafina » Чт мар 10, 2011 2:31 pm

Какая красота - так бы и съела!!! :vkusno:

oldeg (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт мар 10, 2011 2:34 pm

Dafina писал(а):Какая красота - так бы и съела!

Угощайся Оль, очень вкусно :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Чт мар 10, 2011 2:50 pm

Оль,прикольно как :good: :good: :good: на заметку,на заметку :vkusno:

oldeg (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Чт мар 10, 2011 4:26 pm

Nastett Спасибо Мариш! :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julia270 » Чт мар 10, 2011 7:25 pm

Я бы скaзала: "...то вам это блюдо непременно понравится!" :beer: Люблю крупы и рыбу тоже. Очень ценный совет - готовить с пекарской бумагой! :good: С лимончиком в фольге очень не рекомендуется, а до пекарской бумаги я бы сама не додумалась... :no: Спасибо!

oldeg (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia

Сообщение Magij » Чт мар 10, 2011 9:15 pm

Оленька, вкусное блюдо :good: . Интересный способ приготовления :oops: , спасибо за идею :daisy:

oldeg (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт мар 10, 2011 9:23 pm

Julia270 Magij Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Чт мар 10, 2011 9:29 pm

Ай какая прелесть :good: в закрома до приобретения рыбки :friends:

oldeg (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 10, 2011 10:53 pm

Natlja писал(а): в закрома до приобретения рыбки

Бери бери, мне не жалко :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Пт мар 11, 2011 3:42 pm

о.. лакса какого-то принесла.. нет, чтобы по-русски... Семга...или Форель... а то...ЛАКС :girl_pardon: ...
.. и подушка такая..ниЧО! :good: :good: :good: :good: :good:
в общем - зачОт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
молодесь , Олька! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт мар 11, 2011 4:22 pm

Интересно то как! :good:

oldeg (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пт мар 11, 2011 4:30 pm

Dosha писал(а):.. Семга...или Форель... а то...ЛАКС

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Оль, только дошло.... Я была уверенна, что лакс он и в африке лакс :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Dosha писал(а):в общем - зачОт!

:pioneer: :lol: :daisy:

Anchie писал(а):Интересно то как!

Спасибо АНь :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Пт мар 11, 2011 6:54 pm

ух ты...я как раз купила кус кус :good:

oldeg (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Natlja » Пн апр 04, 2011 11:31 am

Оль, а как потом с пекарской бумаги на тарелку переносится ? На фото вижу что аккуратно.... Можно ли как-то по другому запечь :oops: ... а то чую что я сотворю кашу :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Семга(лакс) на подушке из кус-куса

Вернуться в Блюда из рыбы



cron