у меня вот к Пасхе главное блюдо готово
рецепт прилагаю
состав:примерно 2 кг муки ,50-60г дрожжей свежих(я брала сухие пару ст.ложек ), 600г масло сливочное, 0,5л молока или 600 мл сливок,
250г сахара,6 яиц пол ч.л пряностей(смесь корицы, кардамона и бадьяна)понятия не имею о кардамоне и бадьяне, положила корицу и гвоздику
150г изюма, соль на кончике ножа
для глазури-1белок, 150 г сахарной пудры(растерать ложкой а не взбивать миксером )
для отделки-миндаль курага(я взяла изюм)
Тесто приготовить в 3 приема.Из молока дрожжей, 2 ст л сахара, 200 г растопленого масла и примерно 3 стаканов муки приготовить полужидкое тесто и дать поднятся.
Затем влить желтки,растертые в пену с половиной всего сахара,200г растопленого масла,соль,всыпать примерно половину оставшейся муки и хорошо вымешать,дать подойти.
Добавить изюм, пряности ,200 г растопленого масла,муку,взбитые в стойкую пену белки с сахаром и,хорошо перемешав,разложить тесто в подготовленные формы.Дать тесту подорйти.
печь при 180С.