Светлый праздник Пасхи!

Модератор: Модераторы

Сообщение Toferet » Вт янв 15, 2008 10:27 am

Наташа, ичто после этих "процедур" тесто перестаёт липнуть к рукам и не требуется столько муки, сколько я всыпала бы ее вымешивая руками???
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Светуля » Вт янв 15, 2008 7:03 pm

Девочки, я тесто кидала с силой в таз, в котором замешивала, а вот скалкой бить не пробовала, надо взять на вооружение. :o
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение anata » Чт мар 20, 2008 4:38 pm

Пасха от Ю.Высоцкой.
1. 2 палочки ванили кладут в 500 гр. творога.
2. Творог протереть через сито и отставить.
3. 200 гр сливочного масла нагретым до комнатной температуры, слегка взбить и отставить на время.
4. 100 гр сахара растереть с двумя желтками , а 100 гр сливок слегка разогреть на паровой бане или в микроволновой печи. Затем в яичную смесь добавлять медленно, по 1ст.ложки сливки и сразу взбивать. Потом поставить в микроволновую печь на одну минуту.
5. К маслу добавить изюм (промытый и сухой), cухофрукты, можно добавить клюкву. Перемешать.
6. К маслу добавить творог и яичный крем . Хорошо всё перемешать. Выложить в пасочницу и поставить под гнёт на двое суток в холодильник.
Аватара пользователя
anata
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Afi » Пт апр 25, 2008 10:46 pm

у меня вот к Пасхе главное блюдо готово :)

Изображение
рецепт прилагаю
состав:примерно 2 кг муки ,50-60г дрожжей свежих(я брала сухие пару ст.ложек ), 600г масло сливочное, 0,5л молока или 600 мл сливок,
250г сахара,6 яиц пол ч.л пряностей(смесь корицы, кардамона и бадьяна)понятия не имею о кардамоне и бадьяне, положила корицу и гвоздику
150г изюма, соль на кончике ножа
для глазури-1белок, 150 г сахарной пудры(растерать ложкой а не взбивать миксером )
для отделки-миндаль курага(я взяла изюм)
Тесто приготовить в 3 приема.Из молока дрожжей, 2 ст л сахара, 200 г растопленого масла и примерно 3 стаканов муки приготовить полужидкое тесто и дать поднятся.
Затем влить желтки,растертые в пену с половиной всего сахара,200г растопленого масла,соль,всыпать примерно половину оставшейся муки и хорошо вымешать,дать подойти.
Добавить изюм, пряности ,200 г растопленого масла,муку,взбитые в стойкую пену белки с сахаром и,хорошо перемешав,разложить тесто в подготовленные формы.Дать тесту подорйти.
печь при 180С.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение kotena » Сб апр 26, 2008 12:49 am

Наталья писал(а):ГЛАЗУРЬ
Белок одного яйца
сахарная пудра чуть меньше стакана.
сок четвертинки лимона.



Наталья скажите а глазурью покрывают теплые паски или уже остывшие?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Сб апр 26, 2008 1:23 am

горячие
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Afi » Сб апр 26, 2008 11:30 am

я холодные покрывала, по идее если покрывать теплые ,глазурь просто более блестящая выйдет ,но так как я люблю цветным сахаром посыпать(как в детстве) ,то не имеет значения более блестящая она или нет, и взбитая миксером глазурь всегда тает.
Я эту тему не нашла раньше, рецептик выставила вместе с фото в теме Чем мы сегодня потчуем..
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Алина » Вс апр 27, 2008 11:18 am

Девочки! Поздравляю всех Со Светлым Праздником Пасхи!!!
хочу поделиться с вами угощением) куличик правда покупной. не осмелилась я =), ещё кролик в сметане тушится, ну и пюре =)
заливное делала впервые и до того всё здорово вышло! спасибо кто-то советовал перед тем как укладывать начинку в скорлупу налить чуть бульёна с желатином и распределить внутри по стеночкам, если честно на пол литра бульёна бухнула два пакетика желатина вместо одного, выглядит прикольно, посмотрим что на вкус)))
Изображение
Изображение
Изображение
а это к чаю. Угощайтесь!
Изображение
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Алина » Вс апр 27, 2008 11:55 am

Спасибо =) безумно приятно
ой, да это манник элементарный =)
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
100 гр. растопл. маргарина
соль, сода, ванилин - по вкусу
глазурь:
50 гр сливочного масла
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки какао
всё вместе в сотейнике на медленном огне растворяем до однородности и тут же поливаем тортик =)
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Алина » Вс апр 27, 2008 2:07 pm

Снежинка купила набор: в коробочке пакетики с желеобразной золотой краской и листочки фольги, далее по инструкции на коробке =), цветные с золотыми узорами из той же оперы, там были цветные краски и золотые наклейки
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Елена » Вс апр 27, 2008 3:26 pm

главное блюдо сегоднешнего дня

357

[img]http://i049.radikal.ru/0804/34/c22d3c16cf00.jpg[/img]
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Catherine » Вс апр 27, 2008 5:11 pm

Девочки, с праздником вас! Какое все красивое!
А я сегодня этим потчую:
Изображение
Конечно, пасха еще и яички..
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение клеопатра » Вс апр 27, 2008 5:43 pm

а у нас тоже сегодня куличи.Правда у нас Пасха давно уже прошла,но я в знак солидарности решила вот напечь такие мини-куличики :)
Изображение
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Лис » Вс апр 27, 2008 6:56 pm

Изображение

Салат из языка, огурца и шампиньонов.
Изображение

Оливье
Изображение

Мясо под помидорами сыром и майонезом.
Изображение

Всё вместе в тарелке.
На пюре подливка: курица, лук и шампиньоны в сметане, запекалось в горшочке, в духовке.
Изображение

Кагор и вишневый компот
Изображение

Кулич...
Изображение

...и крашеные яйца
Изображение
Аватара пользователя
Лис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс апр 27, 2008 8:47 pm

Христос Воскресе!
Я тоже приглашаю всех к своему праздничному столу!
359361
Пасхальный ягненок из теста булочек от Ласточки и "Яйца фаберже"
360362
"Свиной кармашек" - рецепт чуть позже и "Смертельный номер"от Наташи
364
Калач из детства от Елены(в качестве пасхального венка) и яйца. Тортик к Пасхе.
И напоследок Кулич по рецепту с сайта, с добавлением миндального порошка.
363
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.


Светлый праздник Пасхи!

Вернуться в Праздники по-домашнему



cron