НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Ср дек 05, 2012 12:28 pm

Мы еще меню не обсуждали. Что-то мне хочется в этот раз отступить от традиций, оливье и прочего, а вот что именно... :girl_pardon: Придется посидеть на форуме и поискать идеи :girl_yes: Пельмени хорошая идея, но я их часто делаю :girl_pardon: .
И вообще, если весь год провела на кухне, то в праздник хочется отдохнуть :oops: :oops: :oops:
Делитесь, девочки, со своими идеями и традициями :good:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср дек 05, 2012 12:38 pm

можно присоединится к вашим обсуждениям?
Молодцы, уже начали что то украшать, что то сами делать....
Я пока только меню продумываю. Согласовывать не буду, мужу все-равно. главное что бы оливье было :D
И в этот раз я его порадую: обычно на НГ я готовила что-нибудь новенькое. старалась не повторяться. А тут решила наоборот, по классике пройтись :)
Только хочу тоже оливье в форме змейки выложить. На горячее хочу кролика сделать (надеюсь не напортачу. т.к. готовила его один раз и то давно)
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anchie » Ср дек 05, 2012 8:21 pm

Я как раз на этих выходных и занялась меню для праздников :newyear: С пирогами и тортами точно определилась, а вот с основным... еще в раздумьях :roll: Но мамин холодец будет обязательно на столе :dance4:
Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение Anchie » Ср дек 05, 2012 8:24 pm

Galinka-Lapochka писал(а):На горячее хочу кролика сделать

Галя, кролик это очень хороший выбор :good: Его главное хорошо протушить. У Олеси есть очень хороший рецепт кролика запеченного с горчицей и вялеными помидорами - это оооочень вкусно, проверено :wink:

admira (05 Dec 2012)
Anchie

Сообщение Dianadi » Ср дек 05, 2012 8:33 pm

Anchie писал(а): Но мамин холодец будет обязательно на столе :dance4:

:good: :good: :good: я тоже всегда классический стол накрывала, холодец, оливье и тд. А в этом году все собираюсь поменять, но есть подозрение, что в результате опять сделаю классику жанра :D :D :D :girl_pardon:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Anchie » Ср дек 05, 2012 9:01 pm

Dianadi Я точно без оливье :P Каждый год был, устала от него, хочется чего-то другого :roll:
Anchie

Сообщение Маруся2010 » Ср дек 05, 2012 9:13 pm

Galinka-Lapochka писал(а):мужу все-равно. главное что бы оливье было

Вот-вот и у меня та же история.
Маруся2010

Благодарил (а): 6478 раз.

Сообщение Дохомозяйка » Чт дек 06, 2012 12:51 am

А мы в кафе решили встречать. Всем семейством.
Раньше, когда в однокомнатной жили, традиция была такая что в 00.00 мы все по своим квартирам встречаем, потом дружно всей лестничной клеткой идем бабахать салюты во двор, а уж потом всеми четырьмя квартирами в какой-то одной собираемся за столом. Чуть позже всех детей в одной из свободных квартир укладываем спать и по очереди бегаем проверяем как они.
А теперь, компания-то сохранилась, а вот места жительства почти у всех поменялись. Вот и решили встречать все вместе в кафе. Тем более, что живём в одном районе, кафе рядом. На днях девчата пойдут меню выбирать.
Может нехорошо это, конечно. НГ домашний праздник. Но попробовать-то можно. Тем более, что собираются все свои.
Дохомозяйка

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение NabiKki » Чт дек 06, 2012 1:22 am

Дамы, не знаю, актуально или нет, но второй новый год столом занимаюсь я и вот решила поделиться предполагаемым меню))
и так:
Селёдка под шубой и оливье не обсуждаются))
мимоза (он для нас новый, раньше никогда у нас его не готовили)
крабовый (его скорее всего зеленью разноображу)
маринский салат (с кальмарами, креветками и крабовыми палочками)
Фаршированные шампиньоны
На горячее подам фаршированные окорочка,
для мужчин сделаю картошку, но какую ещё не решила
Бутерброды с красной икрой, но возможно заменю их на тарталетки,
Нарезка мясная, сырная, рыбная,
а из сладкого наверное эклеры со взбитыми сливками и конфеты,
Фрукты (кстати, посоветуйте пожалуйста... А то у нас так многое не едят, а только мандарины и виноград - скучно)
Ну и напитки...))
Вот думаю ещё один салатик сделать, жаль у нас лёгкие совсем никто не любит :(
NabiKki

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 06, 2012 9:55 am

С наступающим всех!

Уже сто лет не делала Оливье на новый год! :D Нет, я его делаю 31, но мы его обычно едим днем и потом 1-2, а на сам стол новогодний он не идет :girl_nea: .

На ночь стараемся сделать "легкие" салаты - типа греческий, Цезарь, а еще кальмары - просто с майонезом, без всего.

Кстати, по-поводу кальмаров, есть у нас такая забавная история: отмечали новый год с друзьями, сделали кальмары. Просто отварные, полосками нарезанные и майонезом заправленные. Когда сели есть, один друг спрашивает - это что? Мы отвечаем - сало с майонезом :o У того шок. Потом долго смеялись, теперь у нас это блюдо так и называется - сало с майонезом.

Еще рыбка красная соленая, икра, буженина :vkusno: .
А на горячее не мясо (тяжело), а рыбу - семгу, форель в духовке. Правда картошку тоже запекаем, а еще овощная смесь (типа мексиканской) на гарнир хорошо идет.

Ну и торт естественно, правда обычно его уже утром едим :girl_pardon:

Мы новый год всегда отмечаем двумя семьями: мы с подругой, наши половинки и наши 4 детей на 2 семьи, правда уже 2 года старшие выпали в свою компанию. :cry:
Часто еще присоединяется 1-2 семьи - но эти уже разные бывают.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт дек 06, 2012 11:28 am

Юлька Владимировна писал(а):кальмары - просто с майонезом, без всего.

я делаю кальмары с луком и майонезом. Тоже вкусно. Но кальмары я покупаю в банках (готовые).
Galinka-Lapochka

Сообщение Anchie » Чт дек 06, 2012 5:24 pm

Юлька Владимировна писал(а):Еще рыбка красная соленая, икра

Ой, да, это тоже одни из самых обязательных вешей на новогоднем столе :vkusno: :wink:
Anchie

Сообщение ELENA-ARTI » Чт дек 06, 2012 7:10 pm

Я тоже оливье нарежу 31 го,но заправлю майонезом уже перед подачей.А это буднет либо 1 либо 2 января.А сейчас вот уже 3 года последние так обязательно готовлю салат КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ от Елены110 с этого сайта.И от нее же салат СКАЗКА. А вот какой еще салат новенький будет, пока не придумала.Закуски уже определила Сыр коньячный с виноградом, (порционно), сурные шарики с виноградом,рафаэлки,семгу соленую по домашнему, Профитрольки закусочные от Олесы с этого сайта.Обязательно отбивные (это уже традиция у нас),рулет куринный с черносливом, рулет Мраморный,колбаску сырокопченую, На горячее мясо по французски или свинина под ананасом( от Олеси с этого сайта). Торт хочу ЧЕРНЫЙ ЛЕС и еще какой нибудь( не могу определиться пока. Вино домашнее из винограда МОЛДОВА ну конечно Шампанское. Без алкогольные напитки еще толком не обдумала.
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Leamon » Пт дек 07, 2012 7:57 am

Девочки уже столько придумали всего, умнички... а кто когда и как и где (ой сколько вопросов получилось) закупается перед праздниками?
я поеду на рынок в двадцатых числах и все основное буду там покупать...вот только с уточкой не решила... у нас уточка традиционно запекается на нг... :)
Leamon

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт дек 07, 2012 8:32 am

Leamon тоже скорее всего в 20-х чимслах поедем. Основное (консервы, алкоголь и т.д. долгохранащаеся) в гиппермаркетах покупаем (Типа Лента, ОКЕЙ). Фрукты перед НГ на рынок пойду (там же и мясо). Но, надеюсь, кролик у нас будет не с рынка, а домашний :D . У мужа на работе сотрудник кроликов разводит, вот дала ему задание узнать (держу кулочки, что все получится и у нас будет откормленный домашний кроль :Yahoo!: )
Galinka-Lapochka

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему