НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт дек 11, 2007 2:02 pm

Алиска писал(а):Здравствуйте девушки. Я тут новенькая .

Добро пожаловать :Rose:

Svetlana+A+A (17 Dec 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Алиска » Вт дек 11, 2007 8:03 pm

Еще один рецепт фарширования, только не целой курицы а ножек:
вырезать кость не разрезая мяса, как нибудь сфоткаю как это делают,
начать с толстой части где нога соединяется с ляжкой ,обрезать кость аккуратно, а потом вывернуть мясо наизнанку и обрезать жилы.
Вывернуть обратно мясо. Приготовить начинку: перемолоть грецкие орехи с чесноком и кинзой - поверьте мне, люди которые не любят эту травку даже не поняли что она там имеется. Начинить ножки , смазать майонезом(совсем немного) с солью. Можно добавить любые специи какие любите и немного чеснока.Запечь в духовке.
Почему люблю это блюдо: во-первых вкусно, а во-вторых каждому достается ножка , а при целой курице не всегда удобно делить на порции.
Аватара пользователя
Алиска
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Ксю :) » Вт дек 11, 2007 10:52 pm

Таньчик Нет такой большой торт я не осилю, хотя наверное стоит попробовать... Ну к примеру на день СВ. Там вроде ни каких особых приготовлений не надо, вот и опробую. :)
Так что в гости, я скорее всего буду печеть свой любимый тортик, степку-растрепку, с кремом из сгущенки со сметаной :)
Аватара пользователя
Ксю :)
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение лада » Чт дек 13, 2007 3:14 pm

Наталья писал(а):Девчата, я курочку фарширою яблоками, лимоном и курагой. На большую тушку нужно 1 яблоко с кожурой, 7 шт. кураги золотистой и пол лимона с кожурой. Порезать. Курочку натереть солью, специями для курицы Камис или просто сладкой паприкой, начинить, кожу стянуть нитками, чтобы сок не вытекал. Оставить мариноваться 2 часа в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой. Затем курочку обмазать йогуртом и запечт при 180 гр.С до готовности. Поверьте, очень празднично, ароматно и вкусное, не сухое мясо.

Наташа,а йогурт простой или сладкий лучше ? :wink:
Аватара пользователя
лада
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2007
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение *Олька* » Чт дек 13, 2007 3:42 pm

лада писал(а):
Наталья писал(а):Девчата, я курочку фарширою яблоками, лимоном и курагой. На большую тушку нужно 1 яблоко с кожурой, 7 шт. кураги золотистой и пол лимона с кожурой. Порезать. Курочку натереть солью, специями для курицы Камис или просто сладкой паприкой, начинить, кожу стянуть нитками, чтобы сок не вытекал. Оставить мариноваться 2 часа в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой. Затем курочку обмазать йогуртом и запечт при 180 гр.С до готовности. Поверьте, очень празднично, ароматно и вкусное, не сухое мясо.

Наташа,а йогурт простой или сладкий лучше ? :wink:


Лада, йогурт без добавок - простой(кислый на вкус).
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб дек 15, 2007 9:25 pm

Я вплотную все выходные посвящаю подготовке к множественным выходным/праздничным дням...Купили 2 огромные щуки, одну из них подготовила для запекания - фаршированную сделала:
Это уже нафаршированная, ее потом из морозилки достану, обмажу соусом и запеку....
Изображение
а из другой накатала рыбных тефтелей - пока тоже в морозилке ждут своего часа. Кому интересно как щуку фаршировать, могу пошагово в рыбе показать....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Comilfo » Вс дек 16, 2007 11:44 am

Лена, покажи мне пожалуйста, я щуку с августа пытаюсь нафаршировать ниче у меня не вышло
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение *Олька* » Вс дек 16, 2007 11:49 am

А вместо щуки,какая рыба подойдёт ещё?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс дек 16, 2007 3:48 pm

Аня, пошаговую инструкцию положила в рыбу Пошаговая инструкция фарширования щуки
Оленька, не знаю, варшировала только щуку всегда... но по плотности шкуры я думаю неплохо будет горбуша, только в фарш я бы добавила сало или сливочное масло, уж больно она сухая....
Кстати, фаршированная рыба всегда хорошо украшает стол, ну и вкусно...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Toferet » Вс дек 16, 2007 9:15 pm

Щуку можно заменить судаком.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Еленушка » Пн дек 17, 2007 5:01 pm

Это мои эксперименты в японской кухне! Просто и вкусно
Изображение
Отлично на новый год и своими руками!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Пн дек 17, 2007 5:02 pm

Изображение
Вам вкусненького???
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Пн дек 17, 2007 5:06 pm

А вот шапиньйоны с курочкой с сыром! Гости сьели с удовольствием!
Изображение
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн дек 17, 2007 5:56 pm

Еленушка! Какая молодец! Наверное все блюда с какого-то праздничного стола?
Вот того что Вам вкусненького? что же за суши? чем обернуты?
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Надинка » Ср дек 19, 2007 12:59 am

Скоро Новый Год! Мой любимый праздник. Столько интересных рецептов на сайте. Новогодних каникул не хватит, чтобы всё попробовать. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя


НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему



cron