Линда, если честно то у меня дома едят баклажаны только я и старшая дочь по настроению.
Есть еще один салат :
2 баклажана порезаный на кружки и потом на четверти,
2-3 морковки порезанные на кубики,
2-3 перца так же,
1-2 луковицы порезанные так же,
3-4 помидора так же, 0,5 головки чеснока, 2/3 стакана раст.масла
масло накалить , положить морковь,через 2 минуты лук и помидоры.
Потушить все помешивая 5 минут. Добавить баклажаны и перец. Тушить 10-15 минут. В конце посолить и добавить чеснок.Дотушить 2 минуты.
Еще рецептик : запечь целый баклажан на огне(или на газу).
Вынуть мякоть и размять. Добавить пасту из сумсума-зерна сезама, сок лимона, соль,острую паприку, чеснок и приправу камун. Можно добавить нарезанную петрушку.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"