Немного информации:
Одна из самых интересных бобовых культур, одних названий сколько: маш, дал, бобы мунг, золотистая фасоль. Пришла к нам она из Индии, эта фасоль является одним из любимых ингредиентов в аюрведической кухне. Любят эти зеленые горошины и в Китае.
Маш очень хорошо проращивается, поэтому любителям салатов с ростками стоит запастись стаканом это фасоли. Чтобы получить проростки нужно замочить фасолинки теплой воде на 5 часов. После чего тщательно промыть уложить на дно большой тарелки и накрыть чистой тканью. Через 8 часов вы сможете наслаждаться проростками с любимой заправкой. Это чрезвычайно полезно, особенно зимой.
Для любителей фасоли в вареном виде – маш не требует ни замачивания, ни долгой варки. Очень нежен на вкус и остается при своем зеленоватом цвете. Содержит белок и микроэлементы, при этом является легкой, даже диетической пищей. Совмещается с любыми крупами, с яйцами – как душе угодно.
А теперь сам салат:
250 гр фасоли маш
2 болгарских перца желательно разных цветов (красный и желтый)
пучок зеленого лука (по вкусу)
Промыть фасоль, отварить до мягкости, остудить.
Нарезать перец кубиками, лук колечками.
Все смешать и залить соусом. Дать настояться пару часов.
Соус:
1/2 стак. раст. масла (я пользуюсь рапсовым но можно и подсолнечным без запаха. Оливковое нежелательно)
1/2 стак. 9% уксуса
1/2 стак. сахара
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 раздавленный зубок чеснока
Приятного аппетита!