

Рецепт салатика привезла мне она

Подают его вместе с основным блюдом,но едят в конце.

Вообще в салате по рецепту куриного филе нет,но когда ничего тяжёлого не хочется,а поесть надо

Добавляю одну куриную отварную грудку.
Нам понадобится:
2 пучка листового салата( 2 вида )
1 небольшая красная луковица
50гр винного уксуса ( можно заменить каким нравится)(яблочный)
6 ст.л. оливкого масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. горчицы
чёрный перец,соль,чуть мяты(можно сушёной)
Приготовление:
Лук нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10минут.
Крупно нарезать листья салата.
Выложить на салат лук,без уксуса (оставить).
Зубчики чеснока мелко порубить,мяту мелко порезать и всё добавить к салату.
Горчицу развести уксусом,оставшимся от лука,
добавить оливковое масло,соль,перец,
заправить получившимся соусом салат и всё аккуратно перемешать.
По желанию украсить укропчиком.

Приятного аппетита!