Салат из краснокочанной капусты с медово-горчичн.заправкой

Модератор: Модераторы

Салат из краснокочанной капусты с медово-горчичн.заправкой

Сообщение Ida+ » Пт фев 17, 2017 8:30 pm

Салат из краснокочанной капусты и моркови с заправкой из мёда, горчицы и уксуса

Изображение

Ингредиенты:
на 1 кг краснокочанной капусты:
3 моркови
100 мл жаренных семечек подсолнечника

Для заправки:
1,5 столовых ложки горчицы
1 столовая ложка с верхом мёда
2 столовых ложки яблочного уксуса (у меня белый бальзамический уксус)
100 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное рафинированное или рапсовое)
соль и черный перец по вкусу


Для заправки смешать горчицу, уксус и мёд. В эту смесь добавлять масло очень небольшими порциями, по каплям, (особенно вначале!...чтобы масло успело "заэмульгироваться"), взбивая маленьким венчиком.

Изображение

Я масло специально не отмериваю, просто смотрю по консистенции - чем больше масла, тем гуще заправка.
Мне лично нравится довольно жидкая заправка - менее калорийно и смешивается с салатом легче.

Изображение

Нарезать/натереть капусту и морковь как можно тоньше.
Перед подачей смешать с заправкой (мне больше нравится подавать отдельно, а смешивать у себя в тарелке)
Посыпать семечками.

Изображение

Приятного аппетита! :daisy:

palja (19 Feb 2017)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Салат из краснокочанной капусты с медово-горчичн.заправкой

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron