Салат из краснокочанной капусты и моркови с заправкой из мёда, горчицы и уксуса
Ингредиенты:
на 1 кг краснокочанной капусты:
3 моркови
100 мл жаренных семечек подсолнечника
Для заправки:
1,5 столовых ложки горчицы
1 столовая ложка с верхом мёда
2 столовых ложки яблочного уксуса (у меня белый бальзамический уксус)
100 мл нейтрального растительного масла (подсолнечное рафинированное или рапсовое)
соль и черный перец по вкусу
Для заправки смешать горчицу, уксус и мёд. В эту смесь добавлять масло очень небольшими порциями, по каплям, (особенно вначале!...чтобы масло успело "заэмульгироваться"), взбивая маленьким венчиком.
Я масло специально не отмериваю, просто смотрю по консистенции - чем больше масла, тем гуще заправка.
Мне лично нравится довольно жидкая заправка - менее калорийно и смешивается с салатом легче.
Нарезать/натереть капусту и морковь как можно тоньше.
Перед подачей смешать с заправкой (мне больше нравится подавать отдельно, а смешивать у себя в тарелке)
Посыпать семечками.
Приятного аппетита!