
Рецепт с поваренка, автору спасибо

Потребуется:
500 г краснокочанной капусты (можно заменить частично или полностью белокочанной)
2 палочки черешкового сельдерея
1 крупное яблоко
2 ст. л. сока лимона
2 ч. л. кунжута
майонез или йогурт для заправки
И готовим:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками, мелко порубить зелёный лук.
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Из яблока вырезать семенную коробочку и натереть его на крупной тёрке, полить лимонным соком и перемешать.
В салатник выложить капусту, сельдерей, зелёный лук, яблоко, кунжут, заправить майонезом или йогуртом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
