В этом необычном винегрете кисло-сладкое яблочко составляет удачную замену кислой капусте и делает вкус салата более нежным и свежим.
Состав:250 г отварной свёклы
четверть стакана сухой красной фасоли (отварить заранее до готовности)
150 г варёной моркови
100 г репчатого лука
200 г солёных или маринованных огурцов
100-150 г кисло-сладкого яблока (примерно 1 шт.)
раст. масло
яблочный или винный уксус
немного соли и сахара по вкусу
Приготовление:Тут всё просто, как и в классическом винегрете. Нарезать варёные овощи и лук кубиками. Огурцы можно по желанию очистить от кожицы и семян (если крупные) и тоже нарезать.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу же немного сбрызншуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить по вкусу раст.маслом и уксусом.
Я обычно в винегрет добавляю только раст.масло, но в этом варианте уксус очень хорошо подходит к яблочку...