Свежий, хрусткий, сочный и лёгкий салат. К запеченному мясу будет отлично!
За рецепт спасибо vene_ro4ka из ЖЖ
Состав:
Китайская капуста – половина не большого кочана, примерно, 200 гр.,
Огурцы маринованные (средние) – 4 шт.,
Кукуруза консервированная – 1 банка,
Перец красный болгарский – 1 шт.,
Морковь средняя – 2 шт.,
Тимьян сухой – пара щепоток.
Заправка:
Масло оливковое (растительное) – 4-5 ст.л.,
Сок лимона – 1-2 ст.л.,
Соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, огурцы и перец нарезать не большими кубиками, морковь натереть на крупной терке, добавить кукурузу и тимьян, перемешать.
В миске вилочкой перемешать до однородного соуса оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
Заправить соусом салат и подавать.