салат "Любимая"

Модератор: Модераторы

Следующая

салат "Любимая"

Сообщение Люлёк » Сб янв 10, 2009 1:41 pm

IMG_0620.jpg
салат "ЛЮБИМАЯ"

Рецепт салата очень простой, он состоит из 3-х слоев:
1-й: 5-6 сырых морковок потереть на мелкую терку, добавить 100гр. предварительно запаренного изюма, смазать майонезом, перемешать и выложить на блюдо.
2-й: 1-2 салатные свеклы (предварительно отварить), потереть на крупную терку, добавить чернослив, порезанный соломкой и 100гр. грецких орехов, все перемешать майонезом и выложить на морковку.
3-й слой-это "белочка" из 3-х плавленных сырков( натереть на мелкой терке), 2-3 зубчика чеснока и майонез. Вылаживаем на свеклу и сверху украшаем орехами и черносливом.
Приятного Вам аппетита!!!
IMG_0623.jpg
Последний раз редактировалось Люлёк Сб янв 10, 2009 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kactanka, 3BeSt3, Lfenechka (24 Aug 2011), zvezdochka yasnaya (01 May 2012), Любительница ягод (30 Jan 2013), Хильда (06 Jan 2015)
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KUZIK » Сб янв 10, 2009 1:57 pm

Ага видели уже такой салатик у Викули но буез чернослива :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ANKA320 » Сб янв 10, 2009 4:23 pm

Расскажите пожалуйста о 3-ем слое поподробней. Сырок ломтиками выкладывать или его каким нибудь образом помять.
Аватара пользователя
ANKA320
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение KUZIK » Сб янв 10, 2009 6:14 pm

Аннушка ,я например беру сыр такой , который совсем мягкий и он намазывается к примеру как масло на хлеб.Вот его смешиваю с чесноком и майонезом и аккуратно поливаю сверху на салат. :vkusno: Не знаю какой изпользовала Оленька, может натирала плавленные сырки?
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люлёк » Сб янв 10, 2009 6:42 pm

Девочки, простите, я если непонятно написала, :girl_blush: Да, я на мелкой терке натирала плавленные сырки, добавляла давленный чеснок и обильно смазывала майонезом!!!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гуля1008 » Сб янв 10, 2009 11:03 pm

Люлёк меня опередила. :( Давно хотела написать рецепт этого салата. Только я делаю немного по-другому. Состав чуть-чуть другой: сырая морковь (мелко потереть на терке), предварительно запаренный изюм и мак, чеснок и майонез. Получается необычно и вкусно :good:
Аватара пользователя
Гуля1008
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ZZYKOVA » Вс янв 11, 2009 11:34 am

А может морковку отварить лучше?и скажите изюм обязательно добовлять если да то как его запаривать????????
Аватара пользователя
ZZYKOVA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Олюка » Вс янв 11, 2009 12:44 pm

ZZYKOVA
ZZYKOVA писал(а):если да то как его запаривать?

Я отвечу за девочек. :girl_blush:
Изюм следует перебрать,залить кипятком на 5-10 минут,затем воду слить,изюм отжать и обсушить салфеткой. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вс янв 11, 2009 1:22 pm

ZZYKOVA писал(а):А может морковку отварить лучше?

не надо,у отварной моркови совсем другой вкус.С сырой намного вкуснее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение ZZYKOVA » Сб янв 17, 2009 12:24 pm

Собираюсь делать салат!купила плавленый сыр орбита.подойдет?
Аватара пользователя
ZZYKOVA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Люлёк » Сб мар 21, 2009 10:35 pm

Сырок подойдет тот, который легко потрется на терке!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elen2206 » Ср апр 15, 2009 11:54 am

да, салатик очень вкусненький, я не знала как он называется, но готовила. только во второй слой не ложу чернослив (его у нас не любят) и между слоями добавляю варённое яйцо на мелкой терке.
Аватара пользователя
elen2206
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бумбараш » Ср апр 15, 2009 2:18 pm

А разве плавленный сыр можно натереть на терке,может лучше размять? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Бумбараш
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Аллочка4 » Пт апр 17, 2009 6:17 pm

Какой инткрксный салатик! А главное, что очень полезный!!! :good: Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Аллочка4
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Люлёк » Пт апр 17, 2009 6:22 pm

Бумбараш писал(а):А разве плавленный сыр можно натереть на терке,может лучше размять? :girl_pardon:

Если сырок плохо трется,то перед этим нужно положить его в морозилку,.!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга


Следующая

салат "Любимая"

Вернуться в Салаты овощные, грибные