Люблю простые, вкусные и полезные салаты. Этот салатик именно такой! Попробуйте сами!
На 4 порции нам понадобятся:
пекинская капуста - одна небольшая
яйца - 4 шт.
брынза - по вкусу, я брала около 200 гр.
соль, специи и зелень - по вкусу
сметана для заправки - 3-4 столовых ложки.
горчица в зернах - по желанию
зеленые оливки как украшение или нарезать и добавить в салат.
Яйца отварить, можно это сделать заранее. Тогда салатик будет готов за считанные минуты!
Капусту помыть, дать воде стечь и нарезать капусту тонкими полосочками. Немного посолить. Яйца почистить и натереть на крупной терке. Брынзу тоже натереть на той же терке. Все хорошо смешать, можно добавить 0,5 ч. ложки горчицы (я добавила дижонскую), молотую паприку, черный молотый перец - по вкусу, заправить сметаной.
Добавить зелень - укроп, петрушку - можно свежие, а можно и замороженные, еще раз перемешать. Выложить в салатник, украсить оливками и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!