Знаю, что тут есть много уже рецептов морковок корейских, но захотелось и мне свои 5 копеек всунуть
Просто я столько раз покупала морковку по-корейски в магазинах - не счесть. И нравилась она мне так, что прямо пальчики оближешь. Но однажды решила я сама ее приготовить... и обалдела!
Ее вкус был для меня в тыщу раз вкуснее. Магазинная морковка была совершенно, как оказалось, неинтересного вкуса. Зато тут - острота и кислинка были на высочайшем уровне.
В общем, рецептура морковки несколько отличается от всех, выложенных тут, рецептов, поэтому и пишу ее.
Итак, нам
пригодится:
Морковка крупная - 900 грамм
Соль - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус - 4 ст. ложки
Рафинированное растительное масло - пол стакана
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Майоран - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Молотая паприка - 0,5 ч. ложки
Причем, так получилось, что столовые ложки - это ложки без горки, а чайные - с горками, даже если это половина ложки, то эта половина с горкой
Ну и собственно,
способ приготовления:
Тру морковку на специальной терке, солю ее, мешаю, давлю ручками и отставляю минут на 15.
В это время выдавливаю прямо в сковородку чеснок через чеснокодавилку, наливаю туда растительное масло и ставлю это добро на плиту. Как только масло закипит и чеснок чуток подрумянится (тот который по краям сковородки), снимаем сковороду и выливаем это добро в морковку. А затем в эту же миску сахар, уксус и все специи бросаю, мешаю тщательно и в холодильник - бегом марш!
На следующий день можно кушать, хотя, как по мне, так ее вкус и сразу по приготовлению ничем от вкуса на следующий день не отличался. Так что в следующий раз сразу ее кушать буду.