
Немного ин-фы о ней:Калорийность: 13 кКал.Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе.Выделяется этот овощ богатым составом микроэлементов и в первую очередь клетчаткой, которая является прекрасной профилактикой запоров, а также она хорошо очищает кишечник от шлаков, холестерина и других вредных продуктов распада.
В листьях этой капусты находится очень полезная и необходимая для человека аскорбиновая кислота. Благодаря регулярному употреблению пак чой увеличивается прочность и эластичность сосудов. Кроме этого витамин С принимает непосредственное участие в синтезе белка и коллагена, благодаря чему увеличивается эластичность и упругость кожи. Помимо этого в состав капусты пак чой входит витамин К, который просто необходим для нормальной свертываемости крови.Стоит также отметить высокое, по сравнению с другими видами капусты, содержание витамина А, который положительно влияет на обновления клеток кожи. Кроме этого этот витамин необходим для зрения, так как он формирует фермент, который нужен для правильного преломления света в глазу.
Такая она расчудесная!И вкусная!
О пользе чечевицы и яблок-я промолчу!
Салад получается сытный,малокаллорийный и безумно полезный!
А вот и капуста пак чой
А для салата нам потребуется:
200 г сухой чечевицы(лучше брать мелкую тёмную),
качан капусты пак чой,
1 зелёное яблоко,
1/2 красного сладкого перца,
стебель сельдерея,
зелёный лук,зелень-по вкусу.
Для заправки:
2 ст л оливкового масла,
1 ст л яблочного уксуса.
Соль по вкусу.
По желанию мёд и горчица.
Чечевицу отвариваем минут 20.Не переваривать!Слить жидкость.
Капусту (можно взять и любые салатные листья!),перец,сельдерей режем не крупно и смешиваем.Можно добавить луковичку.
Добавляем порезаное на кусочки яблоко.Рубленую зелень.Смешиваем аккуратно.Добавляем чечевицу и заправляем салат.
Сервируем и подаём!
Приятного аппетита!
П.С.капусту пак чой так же можно тушить,добавлять в супы.Очень вкусно тушеная с грибами и простой капустой 50/50!
