Рецепт нашла у Стеллы с сайта " Мы готовим каждый день"...Спасибо автору за вкусный рецепт
Ингредиенты
2 средних баклажана (запеченных колечками***)
2 помидора( примерно)
маленький пучок зелёного лука
зелень
заправка
100 г 10% сметаны
3 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка мёда
1 стол. ложка 5% уксуса( у меня 0,5 ст.л. 9% уксуса)
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
*** Чтобы приготовить баклажановые колечки,нам надо :
Баклажаны порезать колечками толщиной примерно 8 мм, смазать растительным маслом, присолить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь до готовности при Т 200° (конвекция 180°).
Запекаются баклажаны очень быстро. Как только они слегка прихватятся сверху и станут мягкими - готово.
___________________________________________________________________________________________
Все составляющие заправки хорошенько взбить (я взбивала блендером). Получается что-то типа облегчённого майонеза .
В салатницу выкладываем слоями: баклажаны, поливаем заправкой, тонко нарезанные колечками помидоры (кружок помидора на кружок баклажана), поливаем заправкой, посыпаем нарезанным зелёным луком и зеленью( у меня лука не было ). Повторяем процедуру.
Салат ставим в холодильник на часок настояться, перед подачей перемешиваем.Я не перемешивала..просто кушала как "башенки" ....
Приятного вам аппетита!!!!