
Нам понадобится:
Стручковая фасоль ~ 400 г
Измельченные грецкие орехи - 1\2 стакана
Красный лук - 1 маленькая луковица
Фета или брынза ~ 100-150 г
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Свежие листья мяты - небольшая горсть
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Фасоль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.
Сразу переложить фасоль в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и фасоль не потеряла цвет. Воду слить.
Красный лук мелко нарезать, фету нарезать кубиками или раскрошить, мяту мелко нарубить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, белый винный уксус, мяту, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Выложить фасоль в салатник, добавить грецкие орехи, красный лук, фету, заправку и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!