Cалат из нута и брокколи

Модератор: Модераторы

Cалат из нута и брокколи

Сообщение lanita69 » Пт дек 20, 2013 5:30 pm

Здравствуйте!Вы любите нут?Тогда милости просим!О пользе нута мы знаем,но,немноо ин-фы:Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови
Так что готовим полезные салаты на основе нута!
P1050631.jpg

Ингридиенты:
-брокколи 200 г,
-отварной нут 150 г,
-запеченный красный перец 0,5 шт,
-зелень.
Заправка:
2-3 ст л оливкового масла,
1 ст л лимонного сока,
цедра половины лимона,
1 чайная ложка мёда,
1 ст л бальзамического уксуса,
1 ч л горчицы(лучше французской).
Соль,перец по вкусу.Чеснок по вкусу.
Отвариваем нут,предварительно замочив его.Я обычно варю с полкило нута и раскладываю его по пакетам порционно и замораживаю.
P1050620.jpg

Брокколи бланшируем в кипятке минуты 4.
Перец запекаем(можно и без нег обойтись).
Смешиваем нут,соцветия брокколи и ленточки перца,добавляем зелень.
Готовим заправку из всех состовляющих.
Заправляем салат,даём настоятся минут 15.
P1050630.jpg

Наслаждаемся!Приятного аппетита!

елена62 (20 Dec 2013), VikaSN (21 Dec 2013), Melodi (21 Dec 2013), pakkanen (21 Dec 2013), LeeJac (21 Dec 2013), devo4ka_decadance (23 Jan 2014), nikt (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пт дек 20, 2013 8:54 pm

Надо открывать для себя нут :good: Спасибо!
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Сб дек 21, 2013 12:44 am

Викентина писал(а):Надо открывать для себя нут

Вика,не пожалеешь!У меня все его теперь едят,даже сын!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Melodi » Сб дек 21, 2013 3:43 am

lanita69 писал(а):.Я обычно варю с полкило нута и раскладываю его по пакетам порционно и замораживаю.

Спасибо Свет! :daisy: Фасоль так замораживаю, а нут не додумалась, супер :good: Спасибо за салат и подсказку! :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Сб дек 21, 2013 1:29 pm

Melodi писал(а):Фасоль так замораживаю, а нут не додумалась, супер Спасибо за салат и подсказку!

Зоряна,да,очень удобно,замочила сразу много,сварила за раз,разложила и пользуйся в любой момент и фасолькой,и нутом!Я как то из банок не люблю,а варить по горсточке то же не хочется каждый раз...Угощайся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LeeJac » Вс дек 22, 2013 1:48 pm

Всё гениальное - просто! Как и этот великолепный салат. :daisy: Кстати, не менее хорошим будет салат, если заменить брокколи поджареным на гриле баклажаном.
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение lanita69 » Пн дек 23, 2013 12:22 am

LeeJac писал(а):Кстати, не менее хорошим будет салат, если заменить брокколи поджареным на гриле баклажаном.

Лежак,спасибо,но это другая история,и она ждёт счвого часа...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Пн апр 18, 2016 3:34 pm

интересно было попробовать. спасибо за идею
_DSC5841.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Пн апр 18, 2016 8:35 pm

EIPHNH На здоровье!Рада,что попробовала!

EIPHNH (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Cалат из нута и брокколи

Вернуться в Салаты овощные, грибные