Фасоль консервированная белая 1 б.(400 г)
Перец болгарский разноцветный 2-3 шт.больших
Петрушка 5 веточек (у меня не было)
Чеснок (по вкусу) 1-3 зуб.
Каперсы 1 ст.л.
Зеленые оливки несколько штук
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль, перец свежемолотый по вкусу
Разогреть духовку до 200С.Положить перцы на решетку и запечь 15-20 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Немного остудить, снять кожицу, очистиьт от семян. Нарезать.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Листочки петрушки и мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатнице смешать фасоль, перец, зелень, каперсы.
Отдельно приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок, масло, соль, перец, чеснок.
Заправить салат, перемешать и оставить на 10 минут.