Очень яркий, нарядный, сочный и вкусный салат!
На 3-4 порции
- 0,5 кг сладких небольших помидоров
- 2-3 зубка чеснока
- несколько веточек зеленого базилика
- горсть кедровых орехов
- темный бальзамический соус
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Помидоры можно взять разных цветов - желтые и красные - так салат выходит более нарядным. Лучше всего подходят черри - они сочные и сладкие!
Вымыть и нарезать помидоры. Черри можно пополам или, если мелкие - целиком)
Чеснок выдавить через пресс. Мелко нарубить базилик. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. Заправить салат солью, перцем и оливковым маслом, при подаче полить небольшим количеством бальзамического соуса и посыпать кедровыми орешками.