Салат из краснокачанной капусты

Модератор: Модераторы

Салат из краснокачанной капусты

Сообщение Caledonia » Ср авг 14, 2013 4:34 pm

IMG_9157.JPG

Бесспорно, королем любого застолья является оливье, но сейчас так хочется чего-то более летнего! Предлагаю вам, друзья, отведать один из моих любимых салатов – он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Нам понадобится:
Пол маленького кочана красной (фиолетовой) капусты
Пол маленькой белой салатной луковицы
1 средняя морковка
1 баночка кукурузы (я беру Бондюэль – 140 грамм нетто)
3 отварных яйца
Укроп, петрушка
Соль, черный перец
Майонез

Капусту шинкуем мелко, присаливаем и мнем руками, чтоб капуста стала мягкой.
Луковицу нарезаем полукольцами
Морковку чистим, натираем на крупной тёрке
Яйца нарезаем кубиками
Зелень нарезаем меленько
Всё это смешиваем, добавляем кукурузу, черный перец и заправляем майонезом.

Майонез тоже делаю сама – это занимает ровно минуту (Берем 2 яйца, полчайной ложки сухой горчицы, 2 чайной ложки уксуса, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли – всё это в блендер, сбиваем, потом постепенно, тоненькой струйкой добавляем подсолнечное масло – вливаем грамм 300. Важный момент – яйца лучше брать не магазинные, а домашние, с базара – с магазинными майонез часто получается жидким, проверяла не раз)

Угощайтесь на здоровье! :daisy:

mama_Olik (14 Aug 2013), Хабаровчанка (15 Aug 2013), Rish (15 Aug 2013)
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Фото-отчеты

Сообщение Хабаровчанка » Чт авг 15, 2013 1:50 am

Caledonia вкусняшка
Оля, вы в майонез уксус льете или эссенцию?
Долго хранится?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Caledonia » Чт авг 15, 2013 7:53 am

Оленька, я предпочитаю яблочный уксус, а хранится майонез в холодильнике долго, как обычный магазинный майонез. Он у меня ни разу не портился, хотя и держала его в холодильнике максимум неделю, но уверена, можно и дольше. :Rose:
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение Magij » Вс окт 20, 2013 4:41 pm

Я с отчётиком
DSCF5498.JPG


Салатик получился вкусный :vkusno:

Caledonia (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Caledonia » Пт окт 25, 2013 4:05 pm

Ирочка, спасибо за фотку, очень аппетитная!!! :beer: Только чего без зелени?
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение Lisenokkk2704 » Чт мар 27, 2014 2:36 pm

Очень вкусный салатик!Только цвет у него ни как на рисунке)
Аватара пользователя
Lisenokkk2704
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: марина


Салат из краснокачанной капусты

Вернуться в Салаты овощные, грибные