Бесспорно, королем любого застолья является оливье, но сейчас так хочется чего-то более летнего! Предлагаю вам, друзья, отведать один из моих любимых салатов – он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Нам понадобится:
Пол маленького кочана красной (фиолетовой) капусты
Пол маленькой белой салатной луковицы
1 средняя морковка
1 баночка кукурузы (я беру Бондюэль – 140 грамм нетто)
3 отварных яйца
Укроп, петрушка
Соль, черный перец
Майонез
Капусту шинкуем мелко, присаливаем и мнем руками, чтоб капуста стала мягкой.
Луковицу нарезаем полукольцами
Морковку чистим, натираем на крупной тёрке
Яйца нарезаем кубиками
Зелень нарезаем меленько
Всё это смешиваем, добавляем кукурузу, черный перец и заправляем майонезом.
Майонез тоже делаю сама – это занимает ровно минуту (Берем 2 яйца, полчайной ложки сухой горчицы, 2 чайной ложки уксуса, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли – всё это в блендер, сбиваем, потом постепенно, тоненькой струйкой добавляем подсолнечное масло – вливаем грамм 300. Важный момент – яйца лучше брать не магазинные, а домашние, с базара – с магазинными майонез часто получается жидким, проверяла не раз)
Угощайтесь на здоровье!
