Теплый салат из капусты

Модератор: Модераторы

Теплый салат из капусты

Сообщение Morvolna » Ср окт 17, 2012 10:57 pm

с7.jpg
Рецепт нашла на сайте Гастроном.ру
=======================================================================================================================================
Для приготовления необходимо :

свежемолотый черный перец
сахар – 1,5 ч. л.
средняя луковица – 1 шт.
небольшой пучок петрушки
сок половины лимона
желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
порошок карри – 2 ч. л.
белокочанная капуста – 700 г
большая морковь – 1 шт.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм запарить кипятком на 2 минуты,потом слить воду.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая.
с1.jpg
Всыпать карри и добавить изюм, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
с2.jpg


Положить в сковороду морковь
с3.jpg
и капусту, приправить солью, сахаром и перцем.
с4.jpg
Перемешать и сбрызнуть лимонным соком ( лимон должен хорошо чувствоваться,потому,при необходимости,добавить еще немного сока).
с5.jpg
Постоянно помешивая,готовить еще 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на пять.

Петрушку измельчить и добавить в капусту, перемешать.
с6.jpg
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
с8.jpg

Приятного аппетита!!!

terawt (18 Oct 2012), Milaja (18 Oct 2012), luboznastyk (19 Oct 2012), anytik 23 (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Салькова » Чт окт 18, 2012 10:48 am

Какой интересный рецептик! Обожаю все из капусты. Огромное спасибо ! Уже в закладках.

Morvolna (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Чт окт 18, 2012 1:18 pm

Салькова писал(а):интересный рецептик!

Да...Единственное замечание: нужно быть осторожным с карри...Салат приобретает специфическую остринку благодаря приправе :girl_yes: ,потому "нелюбители" карри могут уменьшать его количество :girl_yes:
Салькова писал(а):Огромное спасибо !

Буду рада,если рецепт пригодится :wink: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Miata » Чт окт 18, 2012 3:47 pm

а почему "салат". а не просто "жареная капуста" ? я практически так же готовлю жареную капусту и считаю это не закуской, а вторым блюдом.
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Чт окт 18, 2012 3:49 pm

Miata писал(а):почему "салат". а не просто "жареная капуста"

Потому что капуста за время приготовления этого блюда не успевает прожариться,она остается хрустящей :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Miata » Вт окт 23, 2012 5:21 pm

Morvolna спасибо за разъяснение.
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт фев 20, 2014 7:59 pm

Вот все ж для меня это больше не салат, а гарнир :wink: Но вкусный гарнир. :vkusno:
DSC03176.JPG


Спасибо за рецепт! :daisy:

Morvolna (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт фев 21, 2014 1:49 pm

Юлька Владимировна писал(а): для меня это больше не салат, а гарнир

Юль,так это же здорово!!! :good:
особенно для постного меню :girl_yes: :good:

Спасибо за такой аппетитный отчетик :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Ср апр 02, 2014 11:04 pm

Ксюша, спасибо за рецепт! Нам очень понравилась капустка. Такая ароматная, желтенькая и пикантная.
untitled_28.03.14_022.jpg

Morvolna (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Пн апр 07, 2014 12:45 pm

Buchy писал(а):Нам очень понравилась капустка.

На здоровье,Олесь! :good: :friends: :friends:
И спасибо за прекрасное фото! :daisy:

anytik 23 (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение anytik 23 » Чт окт 23, 2014 12:49 pm

Ксюша, я с отчетиком. Салат получился с необычным вкусом, изюм хорошо гармонирует с капустой!!!Всем понравился, умололи за обе щеки!!! Спасибо!!! :vkusno: :daisy:
P1110733.JPG

Morvolna (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Чт окт 23, 2014 2:20 pm

anytik 23 писал(а):Всем понравился, умололи за обе щеки!!!

Аня,как мне приятно,что рецепт понравился!!! :good: :friends:
Большое спасибо за такое аппетитное фото!!! :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Теплый салат из капусты

Вернуться в Салаты овощные, грибные