Рецепт нашла на сайте Гастроном.ру
=======================================================================================================================================
Для приготовления
необходимо :
свежемолотый черный перец
сахар – 1,5 ч. л.
средняя луковица – 1 шт.
небольшой пучок петрушки
сок половины лимона
желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
порошок карри – 2 ч. л.
белокочанная капуста – 700 г
большая морковь – 1 шт.
Приготовление:Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм запарить кипятком на 2 минуты,потом слить воду.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая.
Всыпать карри и добавить изюм, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Положить в сковороду морковь
и капусту, приправить солью, сахаром и перцем.
Перемешать и сбрызнуть лимонным соком ( лимон должен хорошо чувствоваться,потому,при необходимости,добавить еще немного сока).
Постоянно помешивая,готовить еще 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на пять.
Петрушку измельчить и добавить в капусту, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Приятного аппетита!!!