Предлагаю Вам салат "vert", что в переводе с французского означает зелёный. Название говорит за себя, так как в салате всё зелёное.
Нам понадобится:
1/3 кочана капусты "айсберг"(порвать руками, не крупно, можно и порезать)
100 грамм свежего огурца (нарезать не узкими полосками)
2 шт. маленького солёного огурца ~ 50 гр (порезать пластинами)
30 листочков рукколы
1 средний пучок петрушки (мелко порезать)
1 ч.л. сушёного репчатого лука (я брала свежий, где-то 1/4 одной головки лука, порезала полукольцами)
Соль по вкусу
(Я ещё добавила приправу "кнор" для салата, с луком и чесноком)
Для соуса:
1 ч.л. сметаны
1 ч.л. кетчупа (можно взять и любой красный соус, я делала с соусом болонез)
Все ингредиенты аккуратно смешиваем в салатнике, маслом НЕ заправляем.
Смешиваем сметану и кетчуп, выкладываем в серединку салата и подаём.
Приятного и лёгкого аппетита!