Вот и мой дебютный рецептик назрел..

Не судите строго..Сочетание продуктов в этом салате созрело в день влюблённых и так понравилось, что теперь со свеколкой так всегда делать буду (заранее извиняюсь,

если есть такой же, но на сайте я честно поискала,

пересмотрела все салаты и не нашла точь в точь сочетаний)..
Нам понадобится:Свекла 2 шт. (одна для украшения)
Чернослив без косточек 7 штучек
Квашеная капуста 7 ст. ложек
Горошек зелёный (консервированный) 7 ст. ложек
Кукуруза сладкая (консервированная) 7 ст. ложек
Морковь 1 шт
Яйца 3 шт
Растительное масло (я беру не рафинированное) - 3 ст. ложки
Соль по вкусу
для заправки:майонез 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
чеснок 5 зубчиков
Свеклу запекаем в духовке. Яйца отвариваем. Чернослив заливаем кипятком. Когда свекла остынет, одну натираем на крупной тёрке (вторая будет ждать пока ею украсят

), кладём в посуду для салата (в которой будем смешивать) и заливаем растительным маслом. Морковь (
не варим) и яйца натираем на крупной тёрке. Сливаем воду из чернослива и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: свеклу, чернослив, морковь, яйца, горошек, кукурузу, квашенную капусту. Делаем заправку: смешиваем майонез и сметану, выжимаем чеснок, перемешиваем. Заправляем салат, солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в форму (уже для подачи на стол). Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими полукольцами и вырезаем сердечко, выкладываем по кругу в форме цветка (идея украшения позаимствована у Ириночки
kotena спасибо ей большое!

). Между "листочками" размещаем кукурузу.
Приятного всем аппетита!
