
Ингредиенты для 2 порций:
50-60 гр. рукколы
4 небольших сливы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить белым сухим вином)
немного кедровых орешков
Для оладьев:
25 гр. тертого пармезана
1 яйцо
1,5 ст.л. муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль, острый красный перец (я использовала каена перец)
Сливы помыть, разделить пополам, убрать косточку. Посыпать сливы сахаром. Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложить аккуратно сливы. Посолить и поперчить их. Когда сахар весть разойдется, добавить винного уксуса или вина. Закамелизировать сливу в получившемся сиропе. Сливу периодически переворачивать.
Для оладьев смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. подсолнечного масла и пожарить оладьи. У меня из этого количества продуктов получилось 4 средних оладушка. Можно сделать их и меньшими по размеру

Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке. Листья рукколы вымыть и стряхнуть излишки воды. Выложить на блюдо. Сверху выложить карамелизированную сливу и полить оставшимся сиропом от слив. В середину добавить по 2 (а можно и больше) оладушка и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита


