Состав:
1/2 головки зелёного салат айсберг
2 средних помидора
1 упаковка сыра моцарелла (125 гр)
зелень на вкус (я брала зелёный лук и петрушку)
оливковое масло для смазки формы
Заправка для салата:
2 ст.л. апельсинового сока (брала лимонный)
1 ч.л. горчицы (средней остроты)
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, мёд, уксус на вкус
Приготовление:
Салат помыть и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть и тонко порезать, с сыра слить жидкость и тоже тонко порезать.
Приготовить заправку, взбивая венчиком все ингредиенты и подгоняя под свой вкус.
Форму для запекания смазать немного маслом. Кладём капусту в форму, поливаем заправкой, выкладываем сверху помидоры и зелень (любители лука могут на этом этапе добавить тонко порезанный колечками лук-шалотт). Затем выкладываем моцареллу, её можно присыпать перчиком чили или сбрызнуть Табаско.
Отправляем салат в горячую духовку под грилль, буквально на пару минут, пока сыр не начнёт плавится (у кого нету функции грилля, включить духовку просто на 250 С).
Подаём салат сразу!!! Я подавала на обед с мясом, но и на ужин, просто со свежим хлебушкем будет замечательно!

Приятного аппетита!