Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт июл 14, 2011 6:47 pm

Лето - пора овощных салатов: свежих, хрустящих и ярких. Немного фантазии поможет превратить даже самый простой и быстрый в приготовлении салатик в необычную закуску. :wink:

IMG_6051.jpg

Состав:
(количество ингредиентов приблизительное, ориентируйтесь на ваш вкус)

200 г брокколи или цветной капусты
(уже разобранной на соцветия без толстых стеблей)
1 небольшая морковка
1 небольшой сладкий перец (можно без него)
зелёный лук (можно без него)
петрушка
1-2 зубчика чеснока
соль

для орехового майонеза:
1 ст. любых очищенных орехов
около полстакана нерафинированного подсолнечного масла
по 1/3 ч.л. соли и сахара
2/3 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
немного холодной кипячёной воды

для украшения:
немного зелёного консервированного горошка
сыр
шпажки

Приготовление:
Сначала сделаем ореховый майонез (рецепт ищем здесь).

maionese.jpg

Все овощи и зелень некрупно нарезать, смешать, а затем измельчить с помощью блендера (но не слишком сильно, чтобы не получилась совсем уж "каша"). Заправить ореховым майонезом по вкусу, посолить.
Получился необычный хрустящий салатик, который можно есть уже и в таком виде.

tre.jpg

Чтобы интересно подать его: нарезать сыр на тонкие ломтики подходящей величины , свернуть их "кулёчком", закрепить шпажками и заполнить салатом. Украсить зеленью и зелёным горошком.
Важно: ! Выбираем сыр, который будет хорошо сворачиваться в кулёчек.

IMG_6048.jpg

**********************************************************************************************************************************************
А теперь о пользе: :)

Ореховый майонез, который используется для заправки салата, имеет очень интересный вкус и с успехом заменяет магазинный майонез. Его можно использовать для любых салатов (разумеется, к ингредиентам которых подходят орехи по вкусу). Он очень питательный, благодаря орехам, но гораздо менее жирный, так как в нём не используется ни молоко, ни яйца, и меньшее количество раст. масла по сравнению с обычным майонезом.
И конечно же, никаких консервантов!

Орехи - это ценный источник растительного белка, а ещё они содержат витамины, аминокислоты, кальций, железо, цинк, магний, фосфор...
Растительное масло богато витамином Е.

Брокколи и цветная капуста содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, йод, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.

Сладкий перец содержит целый спектр витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.

Зелёный лук: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.

Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Сыр - ценный источник молочного белка, витаминов А, Е, В2, В12 и кальция....

...В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"! =@ :wink: :Rose:

P.S. Салат лучше делать в том количестве, которое вы сможете сразу съесть, лучше его долго не хранить.
Последний раз редактировалось DolceVita Пт июл 15, 2011 12:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

МамусьВикусь (14 Jul 2011), Кcюньчик (14 Jul 2011), Hannusja (14 Jul 2011), Лихия (14 Jul 2011), VikaSN (14 Jul 2011), Persik 1 (14 Jul 2011), Susanka (14 Jul 2011), Елена (14 Jul 2011), Джейн Остин (14 Jul 2011), Maslina (14 Jul 2011), whal (15 Jul 2011), admira (15 Jul 2011), Старов (15 Jul 2011), Егоровна (15 Jul 2011), Юляка (15 Jul 2011), bruhova (15 Jul 2011), татьяна1978 (15 Jul 2011), Мармеллладка (16 Jul 2011), Svetlana38 (16 Jul 2011), oldeg (16 Jul 2011), alentina (15 Jul 2019)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 14, 2011 6:49 pm

Маша,прекрасная закуска,украсит любой праздничный стол! :Bravo: И кроме всего прочего ещё и полезно! :vkusno: Спасибо! :friends:

DolceVita (15 Jul 2011)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт июл 14, 2011 6:50 pm

Мария,я как всегда,в восхищении!апплодирую стоя :Bravo:

DolceVita (15 Jul 2011)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Hannusja » Чт июл 14, 2011 6:53 pm

очень интересно! А майонез просто находка. Так как от того, что на яйцах я давно отказалась, а иногда так хочется :)

DolceVita (15 Jul 2011)
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 14, 2011 6:56 pm

МамусьВикусь писал(а):Маша,прекрасная закуска,украсит любой праздничный стол! И кроме всего прочего ещё и полезно!

Вика, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Я такой салатик исключительно из-за пользы часто делаю, и вкус мне нравится. :vkusno: А тут вдруг пришла в голову такая идея с сыром... :)
каканечка писал(а):Мария,я как всегда,в восхищении!апплодирую стоя

Аня, спасибо! Очень приятно... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Hannusja писал(а):очень интересно! А майонез просто находка. Так как от того, что на яйцах я давно отказалась, а иногда так хочется

Аня, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Попробуй, мне этот майонез нравится - он действительно похож на настоящий, но имеет ещё и вкус орехов, из которых сделан. Я магазинный вообще больше не покупаю. :) Хотя, конечно, ореховый не для всех салатов подходит.
DolceVita

Сообщение Аринушка » Чт июл 14, 2011 9:52 pm

Марийка, это достойная закуска для любого фуршета.

DolceVita (14 Jul 2011)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 14, 2011 10:03 pm

Аринушка писал(а):Марийка, это достойная закуска для любого фуршета.

Ариша, спасибо... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Самое главное, что она ещё и полезная. :wink: :Rose:
DolceVita

Сообщение mama_Olik » Чт июл 14, 2011 10:46 pm

Маша,прекрасный салат :vkusno: ,эффектная подача :Bravo: и очень удачная заправка :good: !Мне нравится :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita писал(а):...В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"!

Согласна на все 100% :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (15 Jul 2011)
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение whal » Чт июл 14, 2011 11:25 pm

Машенька, очень красиво и вкусно выглядят твои конвертики! :vkusno: :good: :Bravo:

DolceVita (15 Jul 2011)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июл 14, 2011 11:34 pm

mama_Olik писал(а):Маша,прекрасный салат ,эффектная подача и очень удачная заправка !Мне нравится

Оля, спасибо! :Rose: А если сделать просто салат - без сырных "конвертиков", то я думаю, что и для диеты подойдёт. :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
whal писал(а):Машенька, очень красиво и вкусно выглядят твои конвертики!

Света, спасибо! :daisy: Угощайся на здоровье, нам они понравились. :) :Rose: :Rose: :Rose:

mama_Olik (15 Jul 2011)
DolceVita

Сообщение admira » Пт июл 15, 2011 1:08 am

Машенька, спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy: Очень понравилось то, что брокколи и цветную капусту не нужно варить предварительно....
Для себя обязательно сделаю, только без сыра - на листиках салата...Спасибо :Rose:
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Диана212 » Пт июл 15, 2011 8:29 am

Отличная идея для украшения стола, да и салат, я уверена, очень вкусный! :Bravo:
Диана212

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение OlgaL » Пт июл 15, 2011 8:51 am

DolceVita как интересно! сырные рулетики - это вообще находка! и ореховый майонез :good:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Milaja » Пт июл 15, 2011 9:14 am

Машуль, ну как же ты красиво придумала! :good:
Майонез и салат очень понравились. Спасибо за рецепт. :daisy:
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение DolceVita » Пт июл 15, 2011 11:18 am

admira писал(а):Очень понравилось то, что брокколи и цветную капусту не нужно варить предварительно....

Наташа, спасибо! :) :Rose: :Rose: Мне эти овощи в сыром виде почему-то по вкусу даже больше понравились - хрустящий такой салатик получается, а к отварным я как-то равнодушно отношусь - ем только потому, что знаю, что полезные. :)
admira писал(а):только без сыра

Конечно, так ещё и диетично будет. :girl_yes: :daisy:
Диана212 писал(а):Отличная идея для украшения стола, да и салат, я уверена, очень вкусный!

Диана, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Салат интересный получается на вкус, летний такой, нам понравился. :)
OlgaL писал(а):как интересно! сырные рулетики - это вообще находка! и ореховый майонез

Оля, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Я в такие "кулёчки" из сыра ещё как-то клала салат типа корейской морковки - тоже вкусно получилось. Мне в этот раз сыр какой-то неудачный попался - слишком мягкий и плохо резался :( , а вот если ломтики аккуратные сделать, то получается похоже на цветы каллы. :)
Milaja писал(а):Машуль, ну как же ты красиво придумала!
Майонез и салат очень понравились.

Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Майонез очень советую попробовать: мне он безумно нравится не только в салатах, но и просто на хлебушек, или даже с курочкой его кушать... :vkusno:
DolceVita

Вернуться в Салаты овощные, грибные