Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Сообщение Anchie » Ср мар 30, 2011 4:42 pm

Несложный и легкий во всех отношениях салат! :good: Даже мне, не любителю рукколы, он очень нравится :vkusno:

IMG_0549.JPG

Состав:
2 банки красных консервированных бобов (по 400г)
1 горшочек рукколы
1 большое кислое яблоко
3 стебля сельдерея
Соус:
200мл сметаны 10%
1 ст. л. английской горчицы
1-2 давленных дольки чеснока
щепотка соли, черный перец

Приготовление:
1. Промойте бобы на сите и оставьте сцеживаться. Хорошо промытую рукколу нарвите мелкими кусочками. Очистите яблоко и нарежьте его полосками. Нарежьте ломтиками вымытый сельдерей.
2. Положите яблоко, сельдерей и бобы в большую миску. Для приготовления соуса перемешайте сметану, горчицу и чеснок, приправьте солью и перцем. Добавьте соус к салату и перемешайте.
3. Непосредственно перед сервировкой добавьте рукколу и слегка перемешайте еще раз.

IMG_0554.JPG

Приятного аппетита!

Котенок84 (30 Mar 2011), Кcюньчик (30 Mar 2011), bruhova (30 Mar 2011), Ксенечка (30 Mar 2011), FENECHCA (30 Mar 2011), Елена (30 Mar 2011), admira (30 Mar 2011), VikaSN (31 Mar 2011), mama_Olik (31 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Старов (31 Mar 2011), 1957НС (31 Mar 2011), tina-lina (13 Apr 2011), AnCoLia (27 Feb 2012), Марина Одинцова (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 30, 2011 4:46 pm

судя по продуктам - это очень вкусно, вот только я не люблю сельдерей :oops: . Ань, как считаешь, вкус сильно изменится без него?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср мар 30, 2011 4:49 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :) Ну, я думаю, что сельдерей можно заменить на петрушку, но всетаки запах у сельдерея сильнее :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср мар 30, 2011 4:52 pm

вот петрушку я люблю, а что на вкус напоминает руккола?а тоя ее ни разу не пробовала :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение bruhova » Ср мар 30, 2011 5:08 pm

свежий такой салатик с сельдереем. :) :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Ср мар 30, 2011 6:06 pm

Кcюньчик Ой, слушай, не знаю с чем можно сравнить рукколу, у нее очень специфический вкус. Стоит попробовать!
bruhova :girl_yes: Спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nastett » Ср мар 30, 2011 6:17 pm

Anchie
ООООО :roll: руккола-травка :good: симпатишный салатик :vkusno: Анют
Последний раз редактировалось Nastett Ср мар 30, 2011 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср мар 30, 2011 6:20 pm

Anchie
ООООО :roll: руккола-травка :good: симпатишный салатик :vkusno: Анют :oops:пока на заметку,пока сельдерей не куплю :pardon: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Ср мар 30, 2011 6:31 pm

Anchie писал(а):1 горшочек рукколы

а сколько это примерно? Очень люблю рукколу :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср мар 30, 2011 6:56 pm

Nastett Спасибо, надеюсь, рецепт пригодится!
oldeg Оль, вот такой вот горшочек. Честно, не знаю сколько в нем грамм :girl_pardon:

12651990897.jpg

oldeg (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение FENECHCA » Ср мар 30, 2011 7:20 pm

Сочетание интересное. Только сегодня домучила рукколу, а тут такой интересный рецепт, одна заправка что стоит! :)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Ср мар 30, 2011 7:56 pm

FENECHCA Ирина, спасибо за одобрение!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср мар 30, 2011 10:49 pm

Anchie Ань, и руколу и сельдерей оч люблю...Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт мар 31, 2011 11:29 am

admira Наташа, угощайся!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 31, 2011 4:34 pm

Красота: хрустящий селдерейчик и мучнистая фасоль... Ань, а вот на фотке, особенно на close-up, белые брусочки – это яблоко или куриное филе положила, признавайся? :wink: Короче, на днях испробую – уж очень заинтересовал рецептик, особенно горчичный соус! Спасибо за очередную суперскую идейку! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Следующая

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Вернуться в Салаты овощные, грибные