Продолжая разговор о постных блюдах я хотел бы рассказать об очень простом и на удивление редком блюде, которое я однажды попробовал в гостях.
Я никогда не любил редьку из-за ее резкого острого вкуса, граничащего с горечью. А горчичное масло у меня вообще ассоциировалось с нефтепродуктами.
Тем не менее я стал потихоньку (раз в полтора века ) употреблять горчичное масло в салате из помидоров и огурцов.
Я был очень удивлен вкусом очень простого салата из тертой редьки с горчичным маслом. Это не передать. Это надо попробовать.
Итак - Салат из тертой редьки - быстро и вкусно
Это блюдо элементарное. Говорить о том, что я его приготовил как-то язык не поворачивается , но результат - просто восхитительный.
Ингредиенты
Редька небольшая - 2 шт
Горчичное масло - 2 столовых ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки (необязательно, если не добавите вкус будет другим и не хуже, чем мой вариант)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
И это все.
Приготовление
Почистите редьку.
Потрите редьку на крупной терке.
Посолите редьку, дайте постоять минут 10.
Отожмите редьку и вылейте отжатый сок.
Попробуйте на вкус и досолите, если надо.
Полейте лимонным соком, перемешайте (лимонным соком поливать необязательно, но это позволит оттенить, если второе блюдо не имеет кислинки).
Полейте горчичным маслом.
Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Снова перемешайте.
Все
Я уверен, что, если вы такое не пробовали, то будете очень сильно удивлены. Мне показалось, что это ни на что не похоже
Употребляйте в пост с Картофельным рести от Sinderella.
После поста - с Холодцом или любым мясом или птицей.
Важно
Горечь и острота редьки куда-то исчезает
Вместо горчичного масла можно использовать оливковое Extra Virgin, в крайнем случае, подсолнечное масло, но лучше нерафинированное. Но самый лучший результата именно с горчичным маслом!