Рецепт дала подруга, вдохновленная Италией!

Очень свежий , легкий, в жару само то

Состав:
Капуста молодая свежая(можно заменить на пекинскую или на зеленый салат. Зелень должна хрустеть:))
Оливки черные
Лук репчатый
Помидоры(в идеале черри)
Оливковое масло
Лимонный сок - чайная ложка
Цедра лимонная на кончике ножа
Соль, черный молотый перец
Для маринада лука:
Уксус фруктовый - 2 ст.ложки
Мед(любой, можно гречишный, но тогда аромат будет сильнее и вкус более выражен) - полчайной ложки
Прованские травы в сочетании с тимьяном, орегано.
Лук порежем кольцами. Замаринуем его на полчаса -час в смеси уксуса, меда и специй.
Капусту с солью слегка пожмем, чтобы она пустила сок. Добавим оливки. На сито откинем лук. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок, цедру. Перемешаем капусту, лук и оливки вместе. На блюдо выкладываем горкой заправленный салат, рядом помидоры. Слегка перчим. Наш салат готов


Мои комментарии:
Первый раз попробовала сочетание хрустящей капусты с оливками - влюбилась надолго


От салатной заправки я в восторге! получилось остро-сладенькое с легкой кислинкой!
Чтобы не мучаться с цедрой и лимонным соком, у меня теперь наготове всегда Лимончики от Амалии- вещь бесподобная!
