Салат Мадам Помпадур
Очень вкусный ,легкий салатик.Лук здесь приобретает вкус яблука.Правда готовить его нужно перед подачей на стол.Со стола уходит первым.
Сельдерей можно не добавлять,вкус все равно не изменится.
Лук-2 шт
Яблуко-2 шт
Корень сельдерея ( кто не любит,можно не добалять.)-50 гр
Яйцо-2 шт( белки)
Сыр тв.-50 гр
Петрушка
Соус:
Яйцо-2 шт( желтки)
Горчица-1 ч.л
Сок лимона-1 ч.л
Сметана-4 ст.л
Соль
Растереть желток с горчицей,соком лимона Петрушку и сметаной,посолить.
Лук порезать полукольцами и залить кипятком (подкисленным с соком лимона ) и 2.ч л сахара насыпать.Затем его отжать от воды
Яблука очистить,тонко порезать пластинками,сбрызнуть соком лимона.
Белок измельчить вилкой.Сыр потереть.
На блюдо выкласть яблуко,сельдерей тертый,на него лук,затем белок и сыр.Сверху налить соус ( не перемешивать с салатом) и посыпать петрушкой
Приятного аппетита