
Нам потребуется:
Виноград красный сорта кардинал - 300 граммов;
Сельдерей черешковый - 200 граммов;
Крупное яблоко кислых сортов - 1 штука;
Красный лук - 1 средняя луковица или половинка большой;
Орехи кешью (или грецкие ) - 50 граммов;
Натуральный йогурт без добавок или сметана - несколько ложек;
Соль, перец, корица - по вкусу.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками и замочить в ледяной воде на 12 часов. Это отбивает резкий вкус сельдерея и придает ему сходство со свежим огурцом. Виноград нарезать пополам, удалить косточки. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
В миске смешать откинутый на сито и обсушенный сельдерей, виноград, нарезанное яблоко, лук, тонко нашинкованный и помятый с капелькой лимонного сока, орешки. Заправить сметаной и солью, перцем по вкусу. Для пикантности добавить в заправку щепотку корицы.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!