Делается слоями:
1 - натертый на терке вареный картофель, присолить, промазать майонезом, засыпать зеленым луком и зернами граната
2 - натертая на мелкой терке свежая морковь, снова присолить, майонез, снова зеленый лук и гранат
3 - тертые белки вареных яиц, присолить, майонез, зеленый лук
4 - натертая на мелкой терке вареная свекла, присолить, майонез, зеленый лук
5 - тертые вареные желтки, соль, зеленый лук вперемежку с гранатом (должна получиться красно-зеленая полянка.
Гранат надо брать сладкий, большой, чтобы зерен было много, или два - если не очень большие.
Если хотите сделать салат постным - то используйте соевый майонез. Вкус получается очень необычный. Да, зеленого лука - по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
