

Состав:
500 г молодой картошки
200 г зеленой стручковой фасоли
1 консерва тунца в соку
пучок руколы
Заправка:
2 ст. л. жидкой томатной пасты
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
1. Картошку отварите в воде 6-8 минут. Добавьте фасоль и варите еще 5 минут или до мякгости овощей.
2. В это время смешайте томатную пасту с уксусом. Постепенно добавьте оливковое масло, взбивая венчиком. Посолите и поперчите.
3. Слейте картофель с фасолью. Крупные картофелины разрежьте пололам или не четвертинки. Смешайте картофель и фасоль с половиной заправки, дайте настояться и немного остыть.
4. Затем добавьте тунец и руколу. Добавьте оставшуюся заправку, слегка перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!