

Это салат понравится любителям необычных сочетаний. Сладость тушеных овощей дополняется сладостью изюма и заправки, а острота от чеснока дает в результате совершенно фантастический результат

Что нужно:
- 400г баклажанов
2 помидора
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. изюма
2 ст.л. измельченных орехов
3 ст.л. красного винного уксуса
горсть мяты
* по рецепту в составе салата нет соли, но по желанию можно добавить щепотку, но только маленькую, что бы не перебить вкус заправки!
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинками. Обжарить лук и чеснок в 2 ст.л. масла около 5 мин, до золотистого цвета. Отложить.
Баклажаны очистить, нарезать большими кубиками. Разогреть масло и обжарить баклажаны 8-10 мин. Положить промытый изюм и орехи к баклажанам и готовить 1 мин.
Помидоры крупно порезать, добавить в сковороду к баклажанам, также добавить лук и чеснок. Тушить под крышкой 7 мин.
Посыпать сахаром, полить уксусом и прогреть еще 1 мин.
Сразу подавать к столу, посыпав листиками мяты.
Приятного аппетита!
