Иногда готовлю такой салат,у нас не нашла или просмотрела. Его можно подавать и теплым, и холодным. Также подойдет для соблюдающих пост.
на 2 порции
креветки - 150 г
шампиньоны - 150 г
помидоры - 2 шт. небольших (лучше взять черри 6-8 шт.)
листовой салат
чеснок -1-2 зубчика
зелень петрушки
лимонный сок
оливковое масло
соль, черный перец -по-вкусу
Салат помыть, обсушить, уложить на дно тарелки.
В сковороде разогреть оливковое масло и на достаточно сильном огне обжарить до готовности креветки и шампиньоны с добавлением чеснока, соли, перца. Выложить на салат вместе с маслом, в котором они жарились.
Помидоры порезать дольками и также выложить на тарелку с салатом. Добавить сверху немного зелени петрушки, сбрызнуть все наше богатство лимонным соком, перемешать и наслаждаться. Приятного!
P.S. Иногда добавляю в этот салат кусочки моцареллы или адыгейского сыра.