В последнее время очень полюбили всей семьей морскую капусту. Едим практически каждый день. Покупаем разную, в банках, пресервы. Но недавно купили несколько банок, а она пресная, практически несоленая, хотя производитель проверенный. Пошла в интернет, нашла. Получилось вкусно, поэтому делюсь с вами.
Рецепт из инета, фото и комментарии мои
Состав:
свекла отварная - 400г - (у меня 1 небольшая, гр. 150-200. )
капуста морская (консервированная) - 200г - (банка 250 гр.)
картофель - 100г - (2 небольших )
морковь (отварная) - 80г - примерно так
лук репчатый - 40г - (1 средняя луковица)
масло оливковое - 4 ст.л. (подсолнечное на глаз)
сельдерей (корень) - 1 шт. - не люблю, не ем
петрушка (зелень) - по вкусу
сок лимонный - по вкусу - (уксус столовый 1 ч.ложка)
соль - по вкусу. (+сахар).
Приготовление:
Вареные свеклу и морковь нарезать соломкой, а картофель - кубиками. (Все кубиками. Лук тоненькими полукольцами. )
Очищенный и вымытый корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями. (Сие действие пропустила).
Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок, соль и заправить оливковым маслом.
Я предварительно ошпарила и замариновала лук в смеси уксуса, масла, соли и сахара примерно часа на 1,5. Смешала овощи, вывалила банку капусты, лук вместе с маринадом
Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Так как некоторые члены моей семьи не любят петрушку, то я ее просто так положила, кому нравится берет, кому нет
Дала постоять в холодильнике с часок. Получилось
Приятного аппетита.